Микроавтобус с детьми из Светлогорского района попал в ДТП

Микроавтобус ДТП

По имеющейся информации, микроавтобус «Фольксваген Крафтер», в котором находились 12 детей из школ Светлогорского района, утром 3 января направлялся в один из санаториев Могилёвской области. По информации пресс-службы ГАИ Могилевской области, около 9.10 утра на 118-м км автодороги Борисов-Березино-Бобруйск, возле деревни Чучье, с ним столкнулся джип «Сузуки Витара», которым управлял мужчина 1940 года рождения.

«Джип выехал на встречную полосу в непосредственной близости от микроавтобуса, – сказал по телефону начальник ОГАИ Осиповичского РОВД Дмитрий Юрковец. – За рулём джипа был дедушка в возрасте более семидесяти лет. Почему выехал – пока никто не знает. Но точно не из-за состояния дорожного покрытия. Со стороны микроавтобуса нарушений ПДД не усматривается. Машины сопровождения при них не было, но это также не является нарушением: по правилам перевозки детей сопровождение ГАИ предусмотрено для колонны из трёх и более автобусов. Идёт следствие, но пока невозможно однозначно назвать причину ДТП».

В результате лобового столкновения микроавтобус с детьми съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в придорожное дерево. В аварии пострадали двое детей из Осташковичской школы: девочке 2003 года рождения поставили предварительный диагноз «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей таза, бедра», у мальчика 1999 года рождения медики констатировали ушиб головного мозга, голени и ушибленную рану лица. Дети были госпитализированы в больницу в Бобруйске. В настоящее время, по информации из школы д. Осташковичи, пострадавший в аварии мальчик переведён в Светлогорскую ЦРБ, девочка продолжает лечение в Бобруйске.

Водитель джипа также получил серьёзные травмы и через несколько часов после происшествия скончался в Осиповичской центральной районной больнице.

По имеющейся информации, остальные дети прибыли в санаторий, где им была оказана необходимая психологическая помощь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!