На прошлой неделе строительный трест №20 отпраздновал свой 50-летний юбилей

Трест №20 отпраздновал свой 50-летний юбилей

День рождения организации отмечали в большом зале городского центра культуры.

На торжественное мероприятие прибыли представители руководства строительного треста №20, представители министерства архитектуры и строительства РБ и отдела архитектуры и строительства Гомельского облисполкома, руководители крупных градостроительных предприятий Светлогорска, партнеры и заказчики.

Лучшим сотрудникам на праздничном вечере вручили почетные и благодарственные грамоты, а также нагрудные знаки за заслуги в строительстве. Ценные подарки в связи с юбилеем получило и само строительное предприятие из рук прибывших на праздник гостей.

Строительный трест №20 ведет свою деятельность с 4 января 1962 года. В то время в Шатилках уже велось строительство завода искусственного волокна. Чтобы ускорить темпы строительства гиганта промышленной химии и сдать объект точно в срок, Советом Министров БССР и было принято решение о создании 20-го треста. Первым управляющим был назначен Иван Самойлович Каяфюк.

Строительство завода было объявлено всесоюзной ударной стройкой, и сюда со всех концов страны стали съезжаться юноши и девушки. Коллектив треста рос, пополнялся новыми инициативными кадрами.

Попутно с возведением завода шло строительство жилья и инфраструктуры: столовых, магазинов, детских садов и школ. Город быстро рос. Вскоре здесь появился районный узел связи, комбинат бытового обслуживания, хлебозавод, профессионально-техническое училище, маслосырзавод, кинотеатр.

Силами строительного треста в 1968 году был построен еще один крупный промышленный объект в нашем городе – целлюлозно-картонный комбинат. Светлогорцы получили тысячи новых рабочих мест.

Сейчас открытое акционерное общество «Светлогорский строительный трест №20» не просто динамично развивающаяся организация, а один из лидеров строительной отрасли региона.

Наряду со строительством жилья, объектов промышленного и социально-культурного назначения стройтрест занимается выпуском собственной продукции. На заводе железобетонных изделий производятся конструкции для промышленного и гражданского строительства: лестничные марши и площадки, фундаменты, перемычки, балки и многое другое. Также налажено производство тротуарной плитки и железобетонных оград.

Полвека исполнилось предприятию «Стройтрест №20». Прожита большая и плодотворная жизнь. И сегодня можно с уверенностью сказать: у предприятия есть огромный потенциал, страстное желание идти вперед и добиваться поставленных целей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!