РУП «Светлогорское производственное объединение «Химволокно» преобразовано в открытое акционерное общество

РУП СПО «Химволокно» преобразовано в ОАО

РУП «Светлогорское производственное объединение «Химволокно», наряду с другими крупными предприятиями страны, преобразовано в открытое акционерное общество. Как сообщила пресс-служба Госкомитета по имуществу, это предусмотрено указом президента № 7 от 5 января «О некоторых вопросах преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества».

Как сообщается, данным документом принято решение не проводить продажу на льготных условиях за денежные средства работникам предприятий и приравненным к ним лицам акций при преобразовании в 2011-2013 годах некоторых предприятий в ОАО. В числе таких предприятий экономически значимые для республики, которые обеспечивают функционирование стратегически значимых отраслей экономики и иных важных государственных потребностей.

Решение о сохранении за государством 100% акций создаваемых ОАО принято в целях привлечения в последующем инвестиций в создаваемые общества путем продажи этих акций на аукционах и иными способами, предусмотренными законодательством, либо вхождения отдельных ОАО в корпоративные структуры.

Указом определен перечень из 54 предприятий, входящих в план преобразования республиканских унитарных предприятий в ОАО на 2011—2013 годы. В 2011 году из указанного перечня уже преобразованы в ОАО такие предприятия, как РУП «Белорусский металлургический завод», РУП «Светлогорское производственное объединение «Химволокно», РУП «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», ПРУП «Кричевцементношифер», ПРУП «Белорусский цементный завод», РУП «Речицкий метизный завод», РПУП «Белцветмет», РУПП «Минсквтормет» с дочерними унитарными предприятиями, ПРУП «Минский завод автоматических линий имени П.М. Машерова», НПРУП «СКБ Камертон».

Также не будет осуществляться продажа на льготных условиях за денежные средства акций ОАО, которые планируется создать в 2012-2013 годах при преобразовании таких крупных предприятий, как РУП «Минский тракторный завод», РУП «Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения «Гомсельмаш», РУП «Могилевский завод лифтового машиностроения», ПРУП «Минский электромеханический завод имени В.И. Козлова», РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», РУП «Гомельский завод литья и нормалей», ПРУП «Минский завод шестерен», РУПП «Гранит» и другие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!