Криминальная неделя Светлогорского района

Домашняя консервация

Прошмыгнул мимо сторожа

Строительная площадка в микрорайоне Полесье охраняется сторожем. Однако, как показала практика, и этой, вполне надежной, охраны иногда оказывается недостаточно. Так, ночью 9 января из подвала строящегося жилого дома кто-то украл более 400 метров кабеля, причинив предприятию убыток в размере более 400 тысяч рублей. Злоумышленник сумел скрыться незамеченным.

Велосипед про запас

Велосипед – штука нужная. И, хотя сезон езды на двухколесном транспортном средстве еще не наступил, кое-кого это не смутило. В ночь на 9 января в подвальное помещение дома в микрорайоне Молодежном залез преступник и утащил велосипед, принадлежащий 63-летнему мужчине. Личность подозреваемого в краже пока не установлена.

Домашний садист

11 января возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Светлогорского района. Следствие установило, что с октября минувшего года и по настоящее время мужчина жестоко тиранил свою бывшую жену. Он систематически избивал ее прямо в ее доме. Прежде подозреваемый судим не был, однако теперь он будет наказан за истязания бывшей супруги.

Пока гуляли – вещи украли

Новогодние празднества у некоторых светлогорцев растягиваются на недели, и заканчиваются порой весьма неприятным образом. Вечером 5 января в Молодежном микрорайоне было очередное застолье. В процессе распития спиртного хозяин квартиры не заметил, как один из гостей украл дубленку и сотовый телефон. Пропажу обнаружили лишь наутро. Преступник разыскивается.

«Покалядовал»

Очень своеобразно отметил старый Новый год 40-летний К., житель района. В ночь на 14 января он «пощедровал» в частном домовладении в деревне Козловка. Без ведома хозяев мужчина поживился картофелем и домашней консервацией. Похоже, подобное «колядование» владельцам не понравилось: уже на следующий день в отношении К. было возбуждено уголовное дело.

А ведь предупреждали…

15 января в центре города, в микрорайоне Юбилейном, были задержаны четверо парней 17 и 18 лет. Несмотря на неоднократные предупреждения милиции в средствах массовой информации, парни весело взрывали петарды вблизи жилых домов. При личном досмотре у них было изъято 116 (!) единиц опасной пиротехники. Любители «пострелять» ответят за нарушение общественного порядка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!