Криминальная сводка за неделю

Хулиган

Колеса «нашинковали»

Сразу два автовладельца стали жертвой автомобильных вандалов в ночь на 9 января. Неизвестные хулиганы из непонятных побуждений изрезали колеса машин, одна из которых была припаркована во дворе в Молодежном микрорайоне, другая – в Первомайском. Хозяева авто, женщина и мужчина, обнаружили повреждения утром и обратились в милицию. Хулиганы разыскиваются.

Хозяйки не испугался

Днем 17 января во двор частного дома на улице Советской потихоньку проник мужчина. Убедившись, что его никто не видит, он отжал входную дверь дома и начал рыскать по чужому имуществу. Вору приглянулись кухонный комбайн и четыре катушки обоев. Упаковав добро, злоумышленник направился к выходу – и столкнулся с хозяйкой дома. Женщина не смогла остановить грабителя, и он скрылся вместе с похищенным. Однако милиции не составило труда разыскать преступника: в грабеже подозревается 39-летний ранее судимый светлогорец.

Открыл и вошел

Милиционеры часто предупреждают граждан, что входная дверь должна быть оборудована качественным замком: это помогает остановить воров. Однако либо не все внимают советам правоохранителей, либо воры совершенствуют технологии, но открывать чужие двери, просто подобрав к ним ключи, преступникам до сих пор удается. Так, днем 16 января в отсутствие хозяев таким нехитрым способом вор попал в квартиру в микрорайоне Полесье. Естественно, с пустыми руками он оттуда не ушел – прихватил золотые украшения и банковскую карточку. Пока злоумышленник не найден.

Дверь пострадала

Визитеры ночных увеселительных заведений Светлогорска иногда не знают меры в развлечениях и наносят вред чужому имуществу, а нередко – и здоровью. К счастью, ночью 14 января от действий «чересчур веселого» посетителя кинотеатра «Юность» пострадала только входная дверь: 23-летний парень разбил в ней стекло. В милиции его поступок квалифицировали как хулиганство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!