Дом культуры энергетиков отметил свой юбилей

Танцевальный коллектив ДКЭ

В пятницу, 27 января, Дом культуры энергетиков отметил свой День рождения. В ДКЭ гостеприимно встретили всех, кто пришел поздравить работников с 50-летним юбилеем.

На выставке, которая была организована в фойе, посетители могли познакомиться с летописью творческих коллективов, фотографии воссоздали этапы их становления и роста.

Дом культуры энергетиков – одно из первых учреждений культуры Светлогорска, открылся он в 1961 году. Новый дворец культуры тогда возглавил Степан Самсонович Пелюхно. Он сумел сплотить вокруг себя трудолюбивый, целеустремленный, активный коллектив.

Благодаря труду сотрудников этого учреждения, дом культуры стал местом отдыха, встреч, первых свиданий, местом, где жители Светлогорска совместно встречали праздники и отмечали юбилейные даты, участвовали в художественной самодеятельности, проявляли свои артистические способности на сцене. Многие жители нашего города еще детьми приходили в эти гостеприимные стены, а сегодня ведут сюда своих внуков.

Как и раньше, сегодня в доме культуры энергетиков царит радостное оживление. Без сомнения, коллектив ДКЭ сумел сохранить традиции, заложенные предшественниками.

На сегодняшний день в стенах культурного учреждения работают: образцовый ансамбль народной песни «Жавороночки», народный фольклорный ансамбль «Криниченька», народная студия оперетты «Рампа», танцевальный клуб «Линия», студия эстрадного танца «Шанс», студия восточного танца «Адавийя», вокальный ансамбль «Овация» и музыкальный театр «Бумажная фантазия».

Кроме того, в ДКЭ функционирует 9 любительских объединений, клуб для тех, кому за 40, «Встреча друзей», организатором и бессменным ведущим которого является Нина Николаевна Красильникова. Она посвятила культурно-массовой работе 40 лет, и по праву считается одной из самых заслуженных работниц учреждения культуры. Этого звания также заслуживают заведующая костюмерной Людмила Михайловна Юрчик и декоратор Эминат Селимовна Шафоренко.

Творческие коллективы дома культуры – постоянные участники городских, районных мероприятий, областных, республиканских смотров-конкурсов, телевизионных проектов. У коллективов и исполнителей – многочисленные награды различных уровней.

Коллективы ДКЭ неоднократно выступали в Австрии, Швеции, Швейцарии, Германии, Польше. В прошлом году они представляли свою концертную программу в Карелии, были и на Соловецких островах.

Музыкальный театр «Бумажная фантазия» – частый гость культурных мероприятий Гомеля и Минска, его участников приглашают и на «Славянский базар» в Витебске.

Сегодня коллектив из тридцати сотрудников возглавляет Сергей Алексеевич Ерошенко, который, к тому же, является основателем и руководителем народного фольклорного ансамбля «Крыниченька».

Силами всех этих талантливых работников была подготовлена великолепная концертная программа, посвященная празднованию 50-летнего юбилея. Она собрала на вечере истинных друзей дома культуры, помощников и преданных зрителей.

В самом начале ведущие совершили небольшой экскурс в прошлое, вспомнили имена людей, которые внесли большой вклад в становление ДКЭ. Весь вечер на сцене исполняли арии, пели песни, танцевали народные и восточные танцы. В одном концерте организаторы представили своеобразный творческий отчет о том, чем сегодня живет ДКЭ. Шоу получилось яркое и незабываемое!

Друзья и коллеги дарили подарки и желали дому культуры энергетиков новых аншлаговых концертов и оваций благодарных зрителей.

В конце праздника не обошлось без сюрпризов: на сцену вынесли огромный бумажный торт и вышли все участники концерта. Зрители в зале встали и долго аплодировали артистам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!