Волевая победа в мини-футболе

Мини-футбол. ЦКК. СветлогорскСтартовал второй круг чемпионата страны по мини-футболу среди команд элитного дивизиона. Для наших он сложился – лучше не придумаешь.

«ЦКК» – «БТЭУ» (Гомель) – 5:4 (1:2).
«ЦКК»: Позняк – Тимошенко; Клименок, Метлушко (к); Круголь – Муха; Лебедев, Петушок, Зеленый – Белый.
Запасные: Огородник, Таранухин.
Голы: Петушок (12; 23), Белый (33), Метлушко (34 П), Лебедев (35).

Практически на протяжении всего матча приезжие футболисты удерживали преимущество, и лишь в концовке хозяева сумели наклонить чашу весов в свою пользу, одержав суперволевую победу. Как им это удалось, я не знаю, да и кого после матча не спрашивал, отвечали то же самое. Наверное, без потусторонних сил здесь не обошлось.

По ходу матча нашим фатально не везло. Они буквально затерзали ворота гостей, но мяч упорно не хотел в них залетать. Он попадал в штанги, перекладины – куда угодно, только не в сетку ворот. Но в итоге фортуна отдала свои долги светлогорцам, и они за три минуты (33-35) забили три мяча, повернули ход событий в свою сторону и сумели удержать преимущество до конца матча. За оставшиеся пять минут гомельчане приложили максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения, но им это не удалось. Зато удался на славу матч команд одного региона, так называемое дерби.

Давно известно, что такие встречи отличаются особым накалом. Здесь идет ожесточенная борьба за право считаться лучшей командой области. Пока наши уступают «БТЭУ», но приложат все свое мастерство для того, чтобы в итоге обойти их в турнирной таблице.

Сама же игра прошла в остросюжетном ключе и ожесточенной борьбе. Атаки, как на одни, так и на другие ворота, накатывали словно волны. Никто не отсиживался в обороне, все искали счастье у чужих ворот. Шансы на успех имели как одни, так и другие. Борьба велась на каждом участке площадки. Никто не хотел уступать. Все бились, не щадя ни себя, ни соперника.

Стоит отметить, что арбитры показали четыре желтых карточки: три получили гомельчане и одну – наш Александр Белый. Он футболист неуступчивый, и очень эмоциональный человек. Это иногда мешает ему в игре: часто получает предупреждения, а это влечет за собой дисквалификацию. А учитывая, что Саша – лучший бомбардир команды, все это в итоге негативно сказывается на нашей дружине. Я, конечно, не тренер, но тоже переживаю за футболистов, а потому советовал бы ему сдерживать свои эмоции во время матча.

В такой напряженной встрече нашим удалось вырвать победу, проигрывая к 33 минуте два мяча. И болельщики отблагодарили их за это сполна. После окончания матча они долго не расходились и аплодировали своим любимцам, которые, взявшись за руки, также благодарили их за горячую поддержку.

Так держать и дальше! Только все вместе мы сумеем пережить все трудности и двигаться в правильном направлении. Наша сила – в единении команды и всех любителей мини-футбола.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!