В Светлогорском районе сторож помог задержать воров

Следы на снегу

Сторож товарной фермы предприятия «Чирковичи-агро» Евгений Русинович помог задержать преступников-наркоманов.

6 февраля начальник УВД Гомельского облисполкома Валерий Полищук вручил ему почетную грамоту и денежное вознаграждение за проявленную смелость и инициативу.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, благодаря бдительности, смелым и грамотным действиям сторожа была получена информация, которая способствовала установлению участников преступной группы в Светлогорском районе.

«Ночью 23 января при обходе охраняемой территории сторож увидел силуэты трех неизвестных. Он позвал на помощь своего напарника. Численное преимущество было не на стороне сторожей, поэтому на всякий случай они вооружились вилами. Но задержать злоумышленников им не удалось. Преступная троица, увидев охрану, сбежала, но успела приготовить к выводу с фермы двух телят и новорожденного теленка. Решено было искать воров. Евгений прошел прямо по следам неизвестных более 10 километров от фермы. Отчетливые следы привели к одному из домов в деревне Здудичи», — рассказал Гришкевич.

О случившемся была проинформирована исполняющая обязанности директора предприятия «Чирковичи-агро», которая и позвонила в милицию. В тот же день подозреваемые были задержаны в Светлогорске. Все они давно употребляют наркотики. Двое из них уже были судимы за кражи и грабежи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!