«ЦКК» – «Гранит» (Микашевичи) – 6:2 (4:2)

МФК «ЦКК»Несмотря на крупный счёт, для достижения итогового результата нашим пришлось изрядно попотеть.

Светлогорск. 18 февраля. Дом физкультуры и спорта ЦКК. 200 зрителей.
Судьи: Борис Ковалевский, Иван Матюшок (оба – Могилев).
«ЦКК»: Валентин Позняк; Сергей Тимошенко – Константин Клименок – Дмитрий Зеленый – Сергей Лебедев; Владимир Круголь – Игорь Муха – Александр Метлушко (к) – Александр Белый; Сергей Малиновский.
Запасной: Александр Огородник. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи: 0:1 – Кислюк (3). 1:1 – Зеленый (9). 2:1 – Метлушко (11). 3:1 – Муха (11). 3:2 – Пашкевич (16). 4:2 – Муха (18). 5:2 – Белый (26). 6:2 – Метлушко (37, п.в.).

Приезжие футболисты в прошлом туре обыграли дома чемпиона страны – столичный «Мапид», нанеся ему первое поражение в этом сезоне. А светлогорцам в первом круге они проиграли с невероятным счётом 9:7. Поэтому гости были настроены на этот матч самым серьёзным образом и приехали к нам в город, как минимум, за ничьей.

И с первых минут игры им удалось навязать местным футболистам свой темп: уже на третьей минуте они открыли счёт и вплоть до середины первого тайма не дали нашим создать у своих ворот ни одного опасного момента. Но так продолжалось лишь девять минут. Затем подопечные Николая Бондаренко взяли нить игры под свой контроль и не отдали ее уже до конца встречи.

Начало разгрому положил Дмитрий Зелёный, который элегантно пяткой замкнул дальнюю штангу ворот соперника после идеальной трехходовки футболистов «ЦКК». Затем последовал просто шедевральный мяч, забитый Метлушко с подачи Круголя точно в дальнюю девятку. Через несколько секунд гости грубо ошиблись у своих ворот, чем незамедлительно воспользовался Игорь Муха. Так за две минуты счёт с 0:1 изменился на 3:1 в пользу местных футболистов.

На 16-й минуте соперники сумели отквитать один мяч, но все надежды на положительный для них результат похоронил очередной шедевр в исполнении Игоря Мухи, который после розыгрыша аута пробил с левой в дальнюю девятку. Мяч просвистел в ворота, словно пуля, голкипер даже не шевельнулся!

Второй тайм приезжие футболисты начали агрессивно, пытаясь как можно скорее сравнять счёт. Игра приняла обоюдоострый и открытый характер. События на площадке менялись, словно в калейдоскопе. Голкиперы обеих команд крутились в воротах, как белки в колесе, голевые моменты сыпались, как из рога изобилия. И в этой искромётной игре нашим повезло больше. Сумев дважды заставить вратаря «Гранита» доставать мяч из сетки ворот, они довели счёт в свою пользу до крупного. Соперник же, как ни старался, так и не смог ни разу огорчить нашего голкипера. За это ему отдельное спасибо: Валентин творил в воротах что-то невероятное, отражая, казалось бы, не берущиеся мячи. И во многом благодаря именно его фантастической игре светлогорцы одержали крупную викторию.

Мне остаётся только поздравить наших с очередной победой на домашней площадке, пожелать и в дальнейшем действовать в таком ключе, радуя болельщиков красивой и результативной игрой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!