Суд над алкоголиками и тунеядцами

Судебное заседание

Шестнадцатого февраля в Светлогорском РОВД прошли еще два судебных заседания, ставших весьма показательными для зрителей процессов – подопечных уголовно-исполнительной инспекции.

«Героем» первого заседания суда стал 28-летний житель деревни Шупейки. В прошлом Вячеслава судили за разбой, приговорив к шести годам лишения свободы. Когда ему осталось отбыть менее двух лет срока, наказание заменили исправительными работами.

В апреле 2010 года мужчина освободился и встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции Светлогорска. Поначалу устроился в КСУП «Боровики», однако проработал там всего пару месяцев. Потом уволился, сославшись на «разногласия с директором». С этого времени Вячеслав пополнил ряды тунеядцев: на учет в центр занятости он не встал, неоднократные предупреждения и предписания уголовно-исполнительной инспекции игнорировал – словом, всячески уклонялся от исправительных работ. Зато у него всегда находилось время на пьянку с сомнительными собутыльниками. А в октябре 2011 года Вячеслав и вовсе покинул пределы страны, выехав на заработки в Москву. Его обвинили в злостном уклонении от отбывания наказания и объявили в розыск.

В суде прокурор потребовал признать мужчину виновным по ст. 416 УК РБ (Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) и назначить ему наказание в виде 6 месяцев ареста. Кроме того, назначить ему принудительное лечение от алкоголизма. Суд полностью удовлетворил требования обвинителя. Ближайшие полгода Вячеслав снова проведет за решеткой.

Участником второго процесса стал 32-летний Александр из Соснового Бора. Ранее он и его жена были лишены родительских прав в отношении дочери и теперь должны выплачивать государству деньги на ее содержание.

Александра устроили на предприятие «Светлогорсккорммаш» подсобным рабочим. Но, даже будучи обязанным лицом, мужчина регулярно прогуливал работу, предпочитая с самого утра напиваться и бездельничать. Участковый инспектор попросил суд определить Алексея на год в лечебно-трудовой профилакторий. Это будет уже вторая его попытка избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к нормальной жизни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!