Женщина, которая, еще не отбыв наказание за предыдущее преступление, снова ступила на кривую дорожку

Подсудимая

В здании Светлогорского РОВД 15 февраля прошло выездное заседание суда. Судили женщину, которая, еще не отбыв наказание за предыдущее преступление, снова ступила на кривую дорожку.

35-летняя Мария – наркоманка с большим стажем. Наркотики она употребляла с 1996 года. За преступные действия, связанные с наркотическими веществами, женщина была неоднократно судима. В последний раз суд приговорил Марию к 8 годам лишения свободы, однако впоследствии наказание смягчили: женщину выпустили под так называемый домашний арест. После сотрудники уголовно-исполнительной инспекции учли примерное поведение подопечной, и она была освобождена условно-досрочно.

Казалось бы, жизнь наладилась: Мария вышла на работу, обустроила квартиру, улучшила отношения с мужем. Однако прошлое не отпускало.

– Я уже давно не употребляю наркотики, – утверждает Мария. – Но мне стал звонить старый друг и настойчиво их предлагать. Чтобы он от меня отстал, я, в конце концов, согласилась.

Как пояснил в суде прокурор, женщину задержали с поличным 25 октября прошлого года: при ней был найден медицинский шприц с наркотическим веществом. Мария не стала отпираться и полностью признала свою вину.

Выступая перед судьей, женщина очень эмоционально выражала раскаяние и обещала вернуться к нормальной жизни.

На основании материалов дела прокурор потребовал признать Марию виновной по части 1 статьи 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако суд учел признание и раскаяние обвиняемой и приговорил женщину к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа сроком на пять лет. Эти годы Мария проведет под арестом, однако дома, а не в тюрьме. Также ей в очередной раз предстоит пройти принудительное лечение от наркотической зависимости. По сути, суд дал женщине еще один шанс на исправление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!