На территории района будет запрещена ночная торговля всеми видами спиртных напитков и пива

Запрет на торговлю алкогольной продукцией

Решением Светлогорского райисполкома, с 24 февраля на территории района будет запрещена ночная торговля всеми видами спиртных напитков и пива.

Как сообщили в отделе идеологической работы Светлогорского райисполкома, решение принято «на основании письма прокуратуры Светлогорского района, во исполнение п. 7 постановления Совета Министров РБ от 11 января 2011 года №27 «О Государственной программе национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы», а также учитывая увеличение правонарушений, преступлений, совершенных по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, распространение пьянства среди населения, особенно среди молодежи, а также в связи с увеличением в 2011 году гибели людей на пожарах, которые произошли по вине граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения». Запрет на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 21.00 до 9.00 касается всех юридических лиц всех форм собственности, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на территории Светлогорского района, за исключением предприятий общественного питания. В решении отмечается, что запрет будет действовать «с целью проведения эксперимента» с 24 февраля по 24 марта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!