Праздничные гуляния, посвящённые завершению Масленичной недели

Масленица. Светлогорск

В центре Светлогорска 26 февраля прошли праздничные гуляния, посвящённые завершению Масленичной недели. Площадками театрализованного праздника стали Центральная площадь и площадка у здания райпо.

Уже в 10 часов утра на Центральной площади начали работу торговые ряды, горожане выстроились в очередь за угощеньями: блинами с различной начинкой, шашлыками, сладостями. Люди на праздник приходили целыми семьями, устраивались за столики под навесами и отмечали Масленицу, благо тёплая, чуть ветреная погода благоприятствовала поддержанию праздничного настроения.

Вскоре на сцене, обустроенной напротив здания райисполкома, появились первые артисты: свою концертную программу зрителям представил хор народной песни «Пой душа» городского Центра культуры. Им на смену пришли скоморохи и различные сказочные персонажи, чтобы порадовать горожан театрализованной игровой программой «Встреча Весны с Зимой». Шоу завершилось призывом совершить ритуальное сожжение Масленицы, и импровизированная процессия, во главе которой торжественно несли чучело Зимы, двинулась к пустырю у здания райпо («стадион «Гномик»). Факелы в руках пожарной команды долго не хотели разгораться, но сама Масленица занялась огнём весело, под приветственные возгласы толпы. Рядом уже работали различные игровые аттракционы для детей, взрослым предлагали попробовать свои силы в покорении ледяного масленичного столба, а на Центральной площади тем временем продолжался концерт. В нём приняли участие народный ансамбль народной песни «Веселухи», народный ансамбль фольклорной песни «Сузорье», творческие коллективы и исполнители города.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!