«ЦКК» – «Мапид» (Минск) – 3:8 (1:4)

МФК «ЦКК»«ЦКК»: Позняк (Огородник, 31) – Тимошенко, Петушок, Лебедев, Клименок – Зеленый, Круголь, Метлушко (к); Муха – Белый; Малиновский, Таранухин.
Голы у «ЦКК»: Петушок (20; 38), Круголь (24).

Столичные футболисты приехали к нам на игру предельно мотивированные. Терять очки им было никак нельзя. Они перед этим неожиданно проиграли «Граниту» и уступили свое место лидчанам. Так что очередная осечка могла стать для них невосполнимой. А отдавать титул чемпиона, которым они владеют, минчане не собираются. Подогревал интерес к матчу и тот факт, что в составе гостей выступают сразу четверо светлогорских воспитанников футбола. Они-то, в основном, и сделали результат для своей команды.

Первый мяч был забит уже на второй минуте при непосредственном участии Сергея Силивончика. Александр Савинцев хоть и не забил, но, как всегда, показал высокий уровень футбола. Здорово провел игру и Алексей Попов: он забил, и изрядно измотал нашу оборону своими финтами и дриблингом. Дважды поражал ворота Валентина Позняка и Виталий Биченков. Кстати, Виталий уже внес в этом сезоне свое имя в историю клуба: он забил единственный мяч в финале Кубка РБ в ворота «Лидсельмаша». Причем, сделал это на их же площадке.

А что же наши? А что они могли сделать? Только при благоприятном стечении обстоятельств они могли рассчитывать на положительный результат. Этого не произошло, но ничего страшного. Нашим еще рано тягаться с такими клубами, как «Мапид». Они уже молодцы, что сумели трижды поразить ворота гостей. В этом сезоне это удавалось далеко не каждой команде. Поэтому кидать камень в огород светлогорских футболистов я не буду. Наоборот, отмечу, что они, хоть и крупно проиграли, но показали достойную игру и полную самоотдачу.

Минчане – профессиональная команда, и от результата матча зависит их финансовое благополучие. У нас же команда любительская, все футболисты работают на производстве. Почувствуйте разницу. Поэтому ругать подопечных Николая Бондаренко не буду – посоветую только не опускать руки и брать свои очки с теми дружинами, которые сопоставимы с нашей по мастерству и уровню игры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!