Предстоящий весенний паводок не приведёт к серьёзным подтоплениям жилья на территории Светлогорского района

Паводок

Светлогорские спасатели полагают, что предстоящий весенний паводок не приведёт к серьёзным подтоплениям жилья на территории Светлогорского района.

«Пока какие-либо прогнозы делать преждевременно, но мы надеемся, что проведённые нами профилактические мероприятия позволят минимизировать возможные последствия паводка, – сказал по телефону главный специалист государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Светлогорского РОЧС Вячеслав Осадчий. – Дело в том, что по итогам весеннего подъёма в реке Березина и массового таяния снега в 2010 году, когда несколько домовладений в Светлогорске и населённых пунктах района пострадали от паводка, мы провели серьёзную последовательную работу по предупреждению подобных ситуаций».

По словам Осадчего, к таким мероприятиям можно отнести повышение уровня дамбы в районе переулка Юбилейный п. Светочь, обустройство нескольких котлованов для сбора талых вод в местах подтопления домов в деревне Хутор, прокладку лотков для отвода воды вдоль улицы Сведская в деревне Шупейки.

«Организован вывоз снега с территории города, что уже даёт свои результаты: на улицах стало несколько суше, – сказал Осадчий. – Самым проблемным участком в районе с точки зрения паводка была и остаётся дорога к деревне Затон. Там мы в этом году вновь ожидаем подтопление дорожного полотна».

В настоящее время, по данным специалиста, уровень воды в реке Березина составляет 505 см. Напомним, что в 2010 году подъём Березины начался в третьей декаде марта: уровень воды к концу месяца тогда достиг отметки 610 см. Максимальное значение уровня в 2010 году было зафиксировано 8 апреля, когда Березина поднялась до 705 см, подтопив 11 домов в Юбилейном переулке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!