Криминальная неделя марта

Криминальная неделя мартаСюрприз в заброшенном доме

Некоторые граждане предпочитают не покупать алкогольные напитки в магазине, а производить их в домашних условиях. А поскольку такое производство законом не поощряется, они изыскивают различные способы скрыть плоды своего труда. Однако милиция не дремлет: 27 февраля в заброшенном доме в одном из светлогорских переулков отряд ППСМ обнаружил 200 литров самогонной браги.

Кража в стиле диско

28 февраля возбуждено уголовное дело по факту кражи. Девятью днями ранее две подруги 18-ти и 19-ти лет весело проводили время в одном из ночных заведений Светлогорска. Как это часто бывает, на время танцев личные вещи девушек остались без присмотра. Когда разгоряченные молодые особы вернулись к своему столику, их сумочки бесследно исчезли…

Ненадежное хранилище

Жители многоквартирных домов нередко складируют излишнее имущество в так называемые сушилки – места общего пользования в подъездах. Как показывает практика, делать этого не стоит: ненадежные замки подсобных помещений не препятствуют проникновению воров. В ночь на 1 марта из сушилки в доме на улице Интернациональной пропали оставленные жильцами вещи – телевизор и 2 мешка с ношеной детской одеждой.

Шопинг не удался

1 марта жительница Светлогорска отправилась в крупный магазин за покупками. Закупиться женщина, видимо, решила основательно, потому что в кошельке у нее была внушительная сумма – более миллиона рублей. Однако планы на шопинг самым коварным образом были расстроены неизвестным преступником, который вытащил из кармана покупательницы кошелек с деньгами. Преступник пока не установлен.

Трижды в одну воронку

Первого марта милиция задержала подозреваемого сразу в трех кражах, совершенных в период с 19 декабря прошлого года по 2 января нынешнего в деревне Судовица. Интересно, что вор все три раза наведывался в одну и ту же квартиру. В первый раз преступник соблазнился чухой туалетной водой. Второй раз – похитил одежду. Ну, и в третий раз тоже поживился разным хозяйским имуществом. В совершении этих краж подозревается безработный 45-летний мужчина.

Обокрал новостройку

Хозяин частного дома, расположенного в Светлогорске, приступил к завершающей стадии строительства. Несмотря на то, что окна дома уже были застеклены, в новое жилище все-таки наведался вор. Пользуясь отсутствием хозяев с 29 февраля по 2 марта, преступник разбил окно, проник в дом и украл газонокосилку и музыкальный центр. Подозреваемого удалось задержать: это ранее судимый 23-летний светлогорец.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!