Соревнования среди юниоров по лыжным гонкам, стрельбе и биатлону на призы Президентского клуба

Призеры и победители спортивного состязания

Hа минувшей неделе завершились республиканские финальные соревнования среди юниоров по лыжным гонкам, стрельбе и биатлону на призы Президентского клуба. Серебряным призером вновь стал светлогорец Никита Харитонов, ученик 7 класса городской гимназии.

Напомним, что, по результатам ранее прошедших областных соревнований среди детей и подростков «Снежный снайпер», в состав областной сборной вошли три светлогорца: Елизавета Щербакова, Никита Харитонов (оба – учащиеся гимназии) и Алина Гвоздь (ученица СШ №12). И вот на минувшей неделе эту троицу встречали на спортивных объектах Минска. Команду спортсменов сопровождал тренер и учитель физкультуры гимназии Олег Рудинский.

Программа республиканских соревнований включала стрельбу из пневматической винтовки и лыжные гонки. Места, занятые участниками в каждом виде испытаний, определяли победителей в биатлоне. При равенстве баллов учитывалось более высокое место, занятое в лыжных гонках.

Две участницы, Елизавета Щербакова и Алина Гвоздь, по результатам всех пройденных этапов, вошли в двадцатку лучших спортсменов. Еще один светлогорец, Никита Харитонов, стал обладателем серебряной медали!

Призеры и победители спортивного состязания на торжественной церемонии закрытия были отмечены почетными дипломами и медалями соответствующих степеней. Кроме того, все участники праздника увезли с собой памятные подарки и комплекты лыжной экипировки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!