Светлогорская гимназия признана абсолютным победителем среди учреждений образования Гомельской области

Представители гимназии г. Светлогорска

В конкурсе на лучшее учреждение образования Гомельской области светлогорская гимназия принимала участие дважды (в 2008 и в 2011 годах), и дважды становилась его победительницей.

Как оказалось, в этом году заявки на конкурс подало около шестисот учреждений образования со всего региона. Члены жюри оценивали их по уровню подготовки учащихся, организации учебного процесса и работы в целом. Также оценивалось участие образовательного учреждения в различных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. По всем этим показателям лидирующую позицию с отрывом в сотню баллов заняла гимназия Светлогорска. В награду ей достался диплом победителя и солидная денежная премия.

– Наша гимназия признана лучшей среди других учреждений образования области не просто так – мы этого добились своим огромным желанием и трудом, – рассказывает директор учреждения образования Петр Кулаковский. – В рейтинге всех школ, гимназий и лицеев Гомельской области по итогам 2011 года мы находимся на первой позиции. Это единственное учебное заведение районного центра, у которого такие высокие результаты.

Главным секретом успеха Петр Михайлович считает, в первую очередь, педагогические кадры: ни для кого не секрет, что коллектив гимназии очень грамотен и высокопрофессионален. В числе педработников – два заслуженных учителя Республики Беларусь, много учителей награждены значком «Отличник образования Республики Беларусь», больше половины преподавателей имеет высшую педагогическую категорию.

Кроме того, 21 учитель гимназии внёс весомый вклад в подготовку победителей третьего этапа республиканских предметных олимпиад. Системный подход педагогов гимназии в работе с одарёнными детьми, регулярные занятия по подготовке гимназистов к олимпиадам принесли свои результаты: у светлогорских гимназистов 39 дипломов, из которых: 7 дипломов I степени, 10 дипломов II степени, 22 диплома III степени.

– Есть в копилке и победы международного уровня. Например, мы не раз завоевывали дипломы различных степеней на олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». На международной олимпиаде по программированию наша команда завоевала диплом III степени среди 190 команд-участниц. Это, я считаю, блестящий результат.

Не единожды мы становились призерами и победителями творческих конкурсов и спортивных испытаний не только в нашем районе, но и в области, и в республике.

Можно сказать, что у нас уже сложилась добрая традиция: везде, где бы ни участвовали, мы обязательно стремимся побеждать. Можно сказать, что мы максималисты. Ну, а как иначе? Если хочешь добиться поставленной цели, то одного только желания мало. Нужно постоянно трудиться, нужно искать, нужно психологически быть более устойчивым и физически более здоровым, и тогда все получится. Это трудное, но благодарное дело! – говорит директор гимназии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!