Музыкальная карьера Андрея Колядко

Андрей Колядко

Светлогорский рэп-исполнитель и автор текстов Андрей Колядко, известный в музыкальной среде как Jax Xside, записал первый альбом и 24 февраля дал сольный концерт в десятой школе.

Студент 4-го курса Гомельского Инженерного Института МЧС РБ, Андрей Колядко параллельно активно занимается музыкальной карьерой. Недавно он закончил работу над первым альбомом, защитил на него авторские права и выпустил небольшим тиражом в 250 экземпляров.

– В альбом «Кто я?» вошло 10 композиций, – рассказывает рэпер. – Заглавными темами по-прежнему являются размышления о жизни, об отношениях между родителями и детьми, любовь.

Андрей Колядко представил альбом «Кто я?» в январе на хип-хоп вечеринке в одном из клубов Гомеля.

Приехав на учебную практику в Светлогорск, музыкант 24 февраля дал сольный концерт в родной десятой школе.

– На концерт пришло около ста человек. Зал встречал меня тепло, многие задавали вопросы, – делится впечатлениями Андрей. – По просьбам зрителей, вместо 8 треков я прочитал 10. Мне понравилось выступать перед светлогорской аудиторией.

На одну из композиций из нового альбома рэпер Jax Xside даже снял клип и выложил видео в интернет. Это музыкальная история о любви и предательстве.

– Оператором стал мой одноклассник-фотограф, он же помог написать сценарий. Клип снимали в Минске, в течение 4-х дней материал был снят и смонтирован. Девушка-модель – наша общая знакомая.

Начинающий музыкант активно развивается: в данное время Андрей работает уже над вторым альбомом, в который войдет около 16 англоязычных композиций.

– Второй альбом будет более мелодичный, в стиле R'n'B pop. Я хочу продвигать его на коммерческом сайте, где он будет доступен всему миру. Поэтому я и выбрал это направление: оно лучше воспринимается на Западе, – делится планами рэпер.

А планы у начинающего музыканта весьма амбициозные: в течение двух лет Jax Xside хочет выйти на республиканский уровень.

– У меня уже есть команда, один из представителей которой предлагает мне выступать в минских клубах. Есть предложения и в других городах: Слуцке, Жлобине, Гомеле.

В июне Андрей Колядко завершит обучение и начнет работать в Светлогорском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Молодой человек уверен, что у него получится успешно совмещать трудную работу спасателя и любимое увлечение музыкой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!