В светлогорской футбольном клубе «Химик» – новый главный тренер

Сергей Николаевич Петрушевский

Значительно обновился и состав игроков команды.

Как известно, предыдущий сезон стал довольно неудачным для светлогорской футбольной команды. И немудрено, что произошли значительные кадровые изменения. В «Химике» новый главный тренер. Им стал 42-летний специалист из Лиды Сергей Николаевич Петрушевский. Руководивший до этого «Химиком» Олег Геннадьевич Таранухин перешел на должность начальника команды.

По окончании прошлого сезона клуб покинул целый ряд футболистов: вратари Николай Коморников и Андрей Звездин, защитники Александр Сысой, Сергей Сидоренко, Алексей Позняк, Константин Лепин и Павел Тарасенко, полузащитники Алексей Новицкий, Сергей Ткач и Николай Загвоздин, нападающий Юрий Алещенко. Нападающий Александр Лужанков был не против продолжить карьеру в «Химике», но от его услуг отказался тренерский штаб. А вот лучший бомбардир «Химика» Руслан Шукелович, который в самом начале межсезонья заключил контракт с ФК «Городея», в конце февраля вернулся в нашу команду в качестве арендованного игрока. В таком же статусе пришел в «Химик» и Дмитрий Харитончик, в прошлом сезоне выступавший за «Городею». Кроме этих игроков, в нашу команду пришли вратари Андрей Лошенко (ФК «Полоцк») и Вадим Осипов (ФК «Лида»), защитник Юрий Чикунов, полузащитники Максим Дашук, Андрей Архипцев и Иван Жесткин, нападающий Руслан Усов (все – «ДСК-Гомель»), защитники Кирилл Субботин («Полоцк»), Егор Дмитрачков и Александр Буча (ФК «Сморгонь»), Дмитрий Камзолов («Городея»), нападающий Юрий Сыроквашко. Из прошлогоднего состава в «Химике» остались Кирилл Туз, Александр Туз, Антон Сергеев, Михаил Чернакович, Валерий Белявский и Геннадий Прейс. Все игроки, кроме вратарей, уже заключили контракты. В ближайшее время тренерский штаб собирается окончательно определиться и с игроками этого амплуа. Как отметил главный тренер «Химика» Сергей Петрушевский, команда укомплектована процентов на 90. Если и произойдут изменения до старта чемпионата, то они будут незначительными.

В настоящее время футболисты «Химика» проводят уже второй учебно-тренировочный сбор на базе санатория «Серебряные ключи», чередуя занятия на воздухе и в зале. Кроме того, наша команда регулярно проводит контрольные игры в Жлобине на стадионе с искусственным покрытием. Уже прошло 4 матча таких матча. Вот их результаты:

  • «Химик» - «Гомель» (дубль) 2:0.
  • «Химик» - «Белшина» (дубль) 2:1 (Чернакович, Лужанков).
  • «Химик» - «Осиповичи» 5:0 (Усов (2), Сыроквашко, Архипцев, Камзолов).
  • «Химик» - «Славия» (дубль) 6:1 (Сыроквашко (4), Харитончик, Шукелович).

Став очевидцем одной из игр команды, могу отметить, что наша команда смотрелась довольно симпатично. В каждом из таймов играли разные составы, и сложно было сказать, кто игроки основы, а кто резервисты. Здоровая конкуренция – верный путь к успеху, а на сегодняшний день в команде есть по два игрока почти на все позиции. Конечно, уровень соперников в спарринге не тот, по которому можно измерить реальную силу, но все же бросались в глаза азарт и желание, с которым игроки проводили игру. Одним словом, увиденное позволяет ждать старт чемпионата первой лиги с оптимизмом.

Справка

Сергей Петрушевский

Известный белорусский футболист. Родился в 1970 году в деревне Варняны Гродненской области. Окончил техникум физического воспитания в Гродно. В 1989 году пришёл в команду «Обувщик» (г. Лида), в этом же году в составе команды стал чемпионом БССР. Играл за «Обувщик» (с 1997г. – ФК «Лида») до 2007 года. В общей сложности провёл более 500 матчей. До назначения главным тренером ФК «Химик» тренировал команду ФК «Лида» по мини-футболу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!