Областной турнир по дзюдо среди детей и подростков 1996-2001 годов рождения

Александр Жуковский и Яков Картынников

Седьмого марта в городе Ельске состоялся областной турнир по дзюдо среди детей и подростков 1996-2001 годов рождения. Мероприятие посвящалось памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей майора милиции Валерия Акинчица.

В роли организатора и спонсора спортивного состязания выступило управление по физической культуре, спорту и туризму Гомельского облисполкома.

Соревнования проводятся седьмой год подряд, и с каждым годом они становятся все популярнее среди дзюдоистов и любителей этого вида спорта. На этот раз своих спортсменов представили все специализированные учреждения Гомеля и области. Честь Светлогорска отстаивали воспитанники филиала «Надежда», подопечные тренеров Александра Будревича и Виктора Лавыша.

В весовой категории до 60 кг в возрастной подгруппе 1996-1997 г.р. бронзовую медаль завоевал светлогорец Александр Жуковский.

В возрастной подгруппе 2000-2001 г.р. и весовой категории до 38 кг третий результат показал Сергей Короткевич: юноша провел 7 схваток и в шести из них одержал победу.

В весовой категории до 29 кг участие принимал самый юный спортсмен из Светлогорска – Яков Картынников. Якову всего 8 лет, а соревноваться ему пришлось с соперниками 2000 и 2001 г.р. Мнение судей помешало нашему спортсмену войти в тройку призеров, и поэтому Яков остановился на отметке «семь».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!