Криминальная неделя марта

Криминальная неделя марта

Дачные неожиданности

Близится начало дачного сезона, и многие хозяева навещают свои дачные участки и деревенские дома, чтобы проверить инвентарь, сделать уборку. К сожалению, нередко их встречают неприятные сюрпризы: следы пребывания непрошеных гостей и пропажа личного имущества.

  • 6 марта возбуждено уголовное дело по факту кражи из частного дома в деревне Шупейки. С января по 27 февраля дом стоял пустым, и за это время в него проник вор. Преступник похитил два электродвигателя и слесарный инструмент.
  • 9 марта зарегистрирована подобная кража. Хозяин дома в деревне Чкалово приехал в жилище, которое пустовало с начала года. Входная дверь дома была сорвана, а из самого помещения пропала надувная резиновая лодка и радиотелефон.

В обоих случаях преступники пока не установлены.

Мобильник на посошок

Мобильный телефон – вещь нужная и компактная, его можно взять незаметно и спрятать без труда. Особенно, если хозяин мобильника находится в изрядном подпитии. Именно так 22 марта и лишился своего телефона житель микрорайона Березина, когда распивал спиртное вместе с ранее судимым 23-летним М. Уходя, гость прихватил с собой мобильник хозяина. Вскоре ушлый парень был задержан милицией.

Пожевал, теперь переживает

Днем в один из городских магазинов зашел 22-летний парень. Изучая стойки с различной мелочевкой, расположенные у кассы, он незаметно стащил упаковку жевательной резинки. Однако «жевать – не переживать» парню не пришлось: спустя короткое время милиция задержала его, и 9 марта возбудила уголовное дело о краже.

Умыкнул кошелек

Днем 10 марта на территорию частного домовладения в деревне Красновка кто-то проник. Очевидно, дом был не заперт, потому что посторонний вошел туда и, не замеченный хозяевами, похитил их кошелек, а потом скрылся. Однако личность подозреваемого установили в течение суток: кражу мог совершить 20-летний безработный Х., ранее к суду не привлекавшийся.

Вор-чистюля

Хлипкий замок в квартире, расположенной в малосемейке на улице Социалистической, стал причиной кражи, совершенной днем 11 марта. Преступник просто подобрал ключ и вошел в чужое жилище. В качестве трофея он выбрал цветной телевизор «Витязь» и… пачку стирального порошка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!