Открытое первенство «Золотая рысь» по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа среди юношей «Рысёнок-2012»

Открытое первенство «Золотая рысь»

На минувшей неделе в городе Гомеле прошло открытое первенство «Золотая рысь» по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа среди юношей «Рысёнок-2012».

На соревнования прибыли пятьдесят юных пауэрлифтеров из Гомеля и области. Проверить свою силу приехали и ребята из Светлогорска в сопровождении тренера Сергея Янова, педагога дополнительного образования ЦДиЮТ «Ювента».

В состав нашей сборной вошло восемь спортсменов. И, по словам тренера Сергея Янова, в этот день они все выполнили спортивные разряды по пауэрлифтингу.

Однако медальными были выступления только двоих светлогорцев: Дмитрия Старовойтова и Александра Кочкарёва.

В весовой категории до 55 кг с результатом 67,5 кг в жиме штанги лежа серебряную медаль завоевал светлогорец Дмитрий Старовойтов.

Александр Кочкарёв на этом первенстве завоевал сразу две престижные награды: у него «серебро» и «золото». Золотую награду юноша получил в жиме штанги лежа в весовой категории до 65 кг, результат Александра – 112,5 килограммов!

Сумма троеборья Александра Кочкарёва достигла отметки в 407,5 кг. И этот результат принес атлету еще одну медаль, на этот раз – серебряного образца.

Победители и призеры в каждой весовой категории были награждены сувенирами, медалями и подарками от администрации клуба «Золотая рысь».

Администрация ЦДиЮТ «Ювента» и тренер Сергей Янов поздравляют спортсменов с отличными выступлениями и желают им еще больше медалей и побед!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!