Выставка произведений заслуженного деятеля искусств Беларуси Бориса Аракчеева и его дочери Оксаны

Выставка работ Бориса и Оксаны Аракчеевых

На минувшей неделе в картинной галерее «Традиция» впервые была представлена выставка произведений заслуженного деятеля искусств Беларуси Бориса Аракчеева и его дочери Оксаны.

В экспозицию «Избранное…» вошли несколько десятков живописных и графических полотен талантливых авторов.

Известный мастер Борис Аракчеев, является одним из старейших живописцев Беларуси. Родился он 19 апреля 1926 года в деревне Турбаново Ярославской области. В 1943 году пошел в Красную Армию и прослужил до 1950 года. Почти сразу после окончания Минского художественного училища и Белорусской государственной академии искусств начал преподавать.

Несмотря на достаточно преклонный возраст, живописец продолжает активно работать: летом он выезжает на пленер в Витебскую область, весной и осенью ходит на этюды, а зимой пишет картины у себя в мастерской.

Работает мастер в жанрах тематической картины, натюрморта и пейзажа. Пейзажи Аракчеева полны динамики, жизни. Художник чувствует природу и умело передаёт её переменчивость.

В 2011 году Борис Аракчеев за заслуги в развитии образования и культуры был награжден Орденом Франциска Скорины.

Его дочь Оксана начала рисовать в пятилетнем возрасте. Она окончила художественную школу, а позже – отделение станковой графики Белорусского театрально-художественного института.

Сейчас художник преподает рисунок, живопись и композицию в одной из минских школ и продолжает сотрудничать с издательствами столицы.

Произведения Оксаны Аракчеевой находятся в Национальном художественном музее Беларуси, в частных коллекциях в Чехии, Сербии, Словакии, России и других странах.

Насладиться работами представителей династии Аракчеевых вы можете до конца апреля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!