Светлогорский лесхоз планирует вскоре построить новую автомобильную дорогу через ландшафтный заказник «Выдрица»

Заказник «Выдрица»

Светлогорский лесхоз планирует вскоре построить новую автомобильную дорогу через ландшафтный заказник «Выдрица» к своей охотдаче в Искровском лесничестве. Вместе с дорогой собираются построить мост через речку Ола.

«Необходимость строительства данной лесохозяйственной автодороги продиктована дальнейшим развитием агро-экотуризма в нашем районе, а также потребностью освоения лесосечного фонда, – сказал главный лесничий ГЛХУ «Светлогорский лесхоз» Валерий Язепов. – Автодорога протяжённостью почти 8 километров начнётся от автодороги Светлогорск-Жлобин и закончится в квартале №11 Искровского лесничества, где находится охотничья база нашего лесхоза».

По информации главного лесничего, новая автодорога будет с песчано-гравийным покрытием и пройдёт по уже существующей лесной дороге, которую расширят до 5 метров, вырубив мешающие деревья и кустарники.

«Кроме того, нами планируется построить новый мост через реку Ола, – сказал Язепов. – Так как автодорога будет проходить по ландшафтному заказнику республиканского значения «Выдрица», лесхоз заинтересован в изучении общественного мнения по данному вопросу. Свои предложения направляйте по электронной почте [email protected]».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!