Районный конкурс юных инспекторов дорожного движения

Конкурс юных инспекторов дорожного движения

На территории десятой школы 22 апреля прошел районный конкурс юных инспекторов дорожного движения. Участие в нем приняли 20 команд Светлогорска и района.

Конкурс состоял из пяти этапов: «Визитка», «ПДД», «Медицина», «Фигурное катание», «Внимательный участник дорожного движения».

В первом задании ребятам предстояло продемонстрировать свой талант с учетом тематики конкурса. Школьники показали жюри и зрителям интересные мини-представления с громкими речевками, веселыми стихами о светофоре, дорожных знаках, безопасности дорожного движения. Некоторые команды были одеты в яркую форму, сшитую специально для конкурса.

Медицинское задание состояло из теоретической и практической части. Ребята решали тест на знание основ медицины, а также показывали на практике способы оказания первой помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

Конкурс на внимательного участника дорожного движения требовал от школьников особого внимания и сосредоточенности. Ребятам дважды показывали специальную карточку, состоящую из нескольких элементов, и конкурсантам нужно было безошибочно назвать отсутствующую или лишнюю деталь картинки.

На этапе «ПДД» юные инспекторы соревновались в знании правил. Лучшей здесь стала ученица одиннадцатой школы Александра Вьюгина.

Но самым интересным заданием было «Фигурное вождение велосипеда». Мальчишки и девчонки на велосипеде преодолевали различные препятствия. И все участники справились на «ура»! Лучше всех, по мнению судей, это удалось Михаилу Дрозду, учащемуся Чирковичской СШ.

По итогам всех конкурсных заданий, третье место завоевали гимназисты. На второй позиции оказались представители восьмой школы. Победу праздновали ученики средней школы №10.

Призеры и победители получили дипломы участников и ценные подарки от спонсоров мероприятия – ЧУП «Мердан» и ЧПУП «Супелокс».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!