ФК «Химик» - ФК «Сморгонь» 1:1 (0:1)

ФК «Химик»

В минувшую субботу серьезно обновленный «Химик» провел первый домашний матч сезона 2012 года. Игра команды оставила двоякое впечатление, но пока рано делать определенные выводы. Подождем и пожелаем удачи в следующих матчах.

«Химик» - ФК «Сморгонь» 1:1 (0:1).

28.04.12. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 1200 зрителей.

«Химик»: Осипов, Субботин (Прейс, 86), Камзолов, Буча, Дмитрачков, Сергеев (кап.) (Медведев, 46), Дашук (Жёсткин, 46), Сыроквашко (Усов, 46), Архипцев, Шукелович, Чернакович (Харитончик, 57)

Голы: 0:1 – Скшинецкий (2), 1:1 - Шепелев (58, в свои ворота)

Предупреждение: Субботин (59).

Не успели соперники как следует освоиться на поле, а некоторые болельщики занять места на трибуне, как счет был отрыт. На исходе второй минуты хавбеку гостей Скшинецкому удался сочный удар метров с 23-х. Мяч влетел в девятку ворот Осипова. Вратарь «Химика» запоздал с прыжком и не смог выручить команду.

Этот гол надолго выбил нашу команду из колеи. Четверть часа понадобилась игрокам «Химика» чтобы прийти в себя. За это время гости нанесли еще несколько ударов по воротам, но бившим не хватило точности. К середине тайма наша команда выровняла игру. Первый опасный момент у ворот гостей возник на 28 минуте. После длинной продольной передачи Камзолова, Субботин принял мяч на фланге и сделал сброс в штрафную. К сожалению, Сыроквашко пробил несильно, и вратарь «Сморгони» Герасимович без труда поймал мяч. В конце тайма, после навеса с фланга Субботина, Шукелович дважды бил по воротам «Сморгони», но после первого удара мяч принял на себя защитник, а после второго (с убойной позиции) мяч полетел выше ворот.

В перерыве в составе нашей команды были проведены три замены, игроки стали выигрывать центр поля и прочно завладели инициативой. «Химик» стал методично расшатывать оборону соперника, и она пала. На 58 минуте, после удара-прострела Дмитрачкова с угла штрафной, игрок «Сморгони» Шепелев срезал мяч в свои ворота.

После этого наша команда продолжала владеть инициативой, но в каждой атаке до голевых моментов не хватало чуть-чуть. На 87 минуте стадион взорвался аплодисментами: Корсак пробил головой метров с 9-ти, но Осипов каким-то чудом намертво поймал мяч в левой от себя девятке. Были в матче два момента, когда судья имел основания назначить в ворота гостей пенальти, но оба раза свисток промолчал.

Следующий матч чемпионата Беларуси «Химик» проведет на выезде 5 мая против ФК «Полоцк». Четвертый тур наша команда будет пропускать. На своем поле «Химик» 19 мая будет принимать ФК «Городея».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!