Сухая ничья на мокром поле

ФК Химик

В минувшую субботу «Химик» встречался с одним из фаворитов первой лиги – ФК «Городея». Несмотря на сухой счет, игра получилась довольно содержательной. И это на мокром после ливня поле.

«Химик» – ФК «Городея» 0:0.

19.05.12. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 900 зрителей.

ФК «Химик»: Осипов, Белявский, Прейс, Камзолов, Дмитрачков, Медведев, Дашук (Сергеев 69), Жёсткин, Сыроквашко (Усов 76, Буча 90+1), Архипцев, Туз.

Предупреждение: Камзолов (43).

За час до начала матча в Светлогорске зарядил ливень, но аккурат к началу небесная канцелярия смиловалось. Все же погода внесла небольшие коррективы. Работникам стадиона пришлось повторно наносить разметку, и начало матча было отложено на десяток минут. Несмотря на обилие осадков, «водного поло» не состоялось. Дренаж поля работал отлично, и озер на зеленом прямоугольнике замечено не было.

Ливень не отпугнул болельщиков «Химика». Самые преданные пережидали дождь на трибуне, остальные подтянулись сразу после дождя.

Наша команда быстрее приноровилась к экстремальным условиям. В самом начале матча игроки «Химика» дважды выходили на ударную позицию. Сначала Сыроквашко немного неточно пробил в ближний угол из пределов штрафной, а потом Дашук выстрелил неточно метров с 20-ти. После этого игра надолго переместилась в центр поля, обе команды напрочь забыли о существовании ворот. И только в конце тайма серьезно в игре поучаствовал вратарь. На 35-й минуте после подачи углового гостями, мяч был выбит из штрафной «Химика». После чего пошла атака вторым темпом, Гинтов сделал навес, а Чалей головой пробил по воротам. Осипов проявил чудеса реакции и выручил свою команду. Спустя несколько минут гости получили право на штрафной. После удара Володенкова Осипов поймал мяч в нижнем углу.

В начале второго тайма снова в центре внимания оказался Сыроквашко, Юрий нанес удар из пределов штрафной, Туранок с трудом перевел мяч на угловой. На 58-й минуте Осипов ловит мяч после дальнего удара Володенкова. Спустя десяток минут Дашук обострил на левом фланге и сделал прострел, Архипцев переправил мяч в ворота, но удар оказался несильным, и Туранку не составило труда поймать мяч. Спустя минуту Дашук еще раз взял инициативу в свои руки, он ворвался в штрафную с левого фланга и пробил по воротам, Туранок отбил мяч. Набежавший Туз отправил мяч в ворота. Но на линии ворот оказался Сыроквашко, который грудью подкорректировал полет мяча. В результате этого касания судья на линии «зажёг» справедливый офсайд. Заряженность на борьбу и желание поразить ворота соперника в решающий момент сыграли с Юрой злую шутку.

В конце матча соперники нанесли несколько неточных ударов по воротам, с нашей стороны «в молоко» выстрелили Архипцев и Усов, а со стороны гостей – Чалей и Бубнов. Особо стоит отметить удар последнего. Бубнов бил по воротам с 6-ти метров, и, попади он в ворота, Осипову было бы чрезвычайно трудно спасти свою команду.


Не повезло

В шестом туре команда «Химик» проводила матч на выезде против ФК «Руденск». С одной стороны, ничья на выезде – это неплохо, до этого наша команда дважды с выездов возвращалась ни с чем. Но исходя из того, как протекал матч, одно очко – это неудача.

«Полоцк» – «Химик» 2:0 (1:0)

ФК «Химик»: Осипов, Белявский, Дмитрачков, Медведев, Камзолов, Прейс (к) (Шукелович 46), Дашук (Сергеев 75), Архипцев (Чернакович 46), Сыроквашко, Туз, Жёсткин.

Голы: 1:0 – Толкачёв (3), 1:1 – Камзолов (50).

В самом начале матча игрок хозяев Толкачёв, воспользовавшись несогласованными действиями наших защитников и вратаря, поразил ворота. Придя в себя, наша команда прочно завладела инициативой и не выпускала нити игры до финального свистка. Но из многочисленных голевых моментов игроки «Химика» реализовали только один. На 50 минуте после передачи Дашука со штрафного Камзолов опередил голкипера соперника и переправил мяч в ворота.

2 июня «Химик» на своем будет принимать гомельский ДСК. Добро пожаловать на стадион!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!