Криминальная сводка за неделю

Преступник

Погостили «с наваром»

Двое молодых людей 21-го и 18-ти лет вечером 21 мая загостились в квартире в Юбилейном микрорайоне. Было уже за полночь, когда гости решили покинуть чужое жилище. Не тревожа хозяина, парни потихоньку вышли из квартиры, прихватив его мобильный телефон и деньги. На следующий день потерпевший хватился вещей, и молодых людей задержали.

Еще не достроился…

…А уже обворовали. Плавильной печи и дорогих электроинструментов (перфоратора, шуруповерта, болгарки, лобзика) лишился владелец частного недостроенного дома в Светлогорска. Неизвестный преступник вырвал оконную раму, проник в помещение и вынес имущество. Кража была совершена с 17 по 22 мая – в это время хозяин на стройке не появлялся.

«Угнал» детский велик

Общие кладовые в многоквартирных домах – ненадежные хранилища. Во всяком случае .кражи из этих подсобных помещений происходят с незавидной регулярностью. Так, в ночь на 3 мая из такой кладовки в микрорайоне Первомайском был похищен детский велосипед. Дело было раскрыто 24 мая: в краже подозревается безработный 35-летний мужчина.

Удача отвернулась

Вечером 15 мая гражданин Г. оставил свой автомобиль в микрорайоне Октябрьском во дворе, который, конечно, никем не охраняется. Как обычно происходит, мужчина понадеялся на авось, однако на этот раз удача отвернулась от автовладельца, и его машину обворовали. Из салона пропала магнитола и кассовый аппарат. Преступник еще не найден.

Раскрыли за 20 дней

6 мая в милицию обратилась хозяйка дачного домика в пригороде. Женщина заявила, что с 3 по 6 мая, пока она не бывала на даче, туда кто-то проник. Из домика пропали продукты питания и 40 м удлинителя. Спустя 20 дней милиция раскрыла эту кражу: в преступлении подозревается ранее судимый молодой человек 1991 года рождения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!