Светлогорский ЦКК завершил сезон

МФК ЦКК

Закончился очередной чемпионат страны по мини-футболу среди команд элитного дивизиона. О том, как провела этот сезон команда «ЦКК», спортивному обозревателю рассказал главный тренер команды Николай Бондаренко.

– Николай Николаевич, после завершения чемпионата прошло более месяца, было время все хорошо проанализировать. Пора подводить итоги?

– В принципе, и анализировать ничего не надо было. Можно смело сказать, что этот сезон удался. Мы заняли десятое место, а при благоприятном исходе в некоторых матчах, которые мы не должны были проигрывать, могли оказаться и выше в турнирной таблице.

Перед нами уже давно не ставятся высокие цели. Да и что можно вообще требовать от футболистов, если они любители? Цель одна: сохранить команду в элитном дивизионе и радовать болельщиков красивой и результативной игрой, хотя бы в домашних матчах. Что мы с успехом и выполнили.

– И все-таки всегда хочется чего-то большего – как говорят, прыгнуть выше головы?

– В отдельных матчах нам это удавалось, но, чтобы так происходило в течение всего чемпионата, надо переводить команду на профессиональные рельсы, что в наших реалиях невозможно. Поэтому размышлять дальше на эту тему не считаю возможным. А в нашем случае может случиться так, что город вообще потеряет команду.

– А вот об этом, пожалуйста, поподробнее.

– Подробности будут позже, пока могу сказать только одно: на следующий сезон команда все еще будет существовать, а дальше пока полная неясность.

– Хорошо, тогда прошу Вас выделить игроков.

– В целом, вся команда сыграла в свою силу: кто-то лучше, кто-то хуже, но, в основном, результат – это достижения всех игроков команды. Если вы настаиваете, то хотел бы отметить Александра Метлушко и Константина Клименка, из молодых – Чернейко.

– Чем будете заниматься в межсезонье?

– Будем тренироваться на пока еще своей базе в спорткомплексе «ЦКК». После Нового года спорткомплекс переходит в ведомство города, и где мы будем тренироваться и играть, сказать пока не могу.

– Николай Николавевич, хочу поблагодарить Вас за интервью. Поздравить Вас и Ваших подопечных с окончанием сезона. И будем надеяться на лучшее.

– Спасибо за поздравления и, пользуясь случаем, посредством вашей газеты хочу выразить благодарность нашим преданным болельщикам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!