«Химик» набирает обороты

«Химик» набирает обороты

Несколько последних туров команда «Химик» провела довольно неплохо.

Разделив очки в гостях у крепкого «Гранита», «Химик» дал бой одному из фаворитов первой лиги могилевскому «Днепру». А в минувшие выходные наша команда в областном дерби довольно уверенно обыграла речицкий «Ведрич-97». Получается, что в гостях наша команда действует лучше, чем дома.

«Гранит» - «Химик» 1:1 (1:0)
4.07.12 Лунинец. Стадион «Полесье». 300 зрителей
«Химик»: Лошенков, Белявский, Чикунов, Харитончик (Сыроквашко 74), Медведев (Дашук 81), Жёсткин, Архипцев, Камзолов (кап), Дмитрачков, Чернакович (Прейс 78), Шукелович (Усов 90+4).
Голы: 1:0 – Карницкий (24), 1:1 – Чернакович (49, пас - Шукелович).

Хозяева открыли счет в середине тайма после розыгрыша углового. В начале второго тайма, после передачи Шукеловича, Чернакович сравнял счет. После этого хозяева владели инициативой, но до реальных угроз воротам Лошенкова дело доходило не часто. В одном из эпизодов вратарь «Химика» стал победителем дуэли при выходе Горнака один на один. Наша команда также могла вырвать победу, но Сыроквашко из хорошей позиции пробил неточно.

«Химик» - «Днепр» 2:3 (1:1)
8.07.12 Светлогорск. Стадион «Бумажник». 900 зрителей.
«Химик»: Лошенков, Белявский, Камзолов (кап), Дмитрачков, Чикунов (Прейс 59), Жёсткин, Медведев (Дашук 80), Архипцев, Чернакович (Усов 46), Шукелович, Харитончик (Сыроквашко 59).
Голы: 0:1 – Патоцкий (30), 1:1 – Шукелович (45+1, пас – Лошенков), 1:2 – Матвеенко (53), 2:2 – Шукелович (55, пас – Усов), 2:3 – Слесарчук (85).

Гости со старта стали действовать первым номером, но большинство их атак заканчивались на подступах к штрафной «Химика». Когда же могилевчанам удавалось пройти дальше, уверенно действовал в воротах Лошенков, не раз выручавший команду после ударов соперника с хороших позиций. Но и он оказался бессилен, когда Патоцкий замкнул дальнюю штангу после навеса с фланга. В конце тайма Шукелович получил мяч в центре поля и нанес удар с сорока метров, мяч перелетел вышедшего из ворот Курганского и оказался в сетке. В начале второго тайма соперники обменялись голами, которые были даже чем-то похожи: и Матвеенко, и Шукелович забивали после продольных передач в штрафную. Только Матвеенко пробил в дальний угол, а Шукелович в ближний. В конце матча гости всеми силами пытались вырвать победу, и у них это получилось: Слесарчук из центра штрафной головой отправил мяч в ворота. Третий раз сравнять счет у нашей команды не получилось.

«Ведрич-97» - «Химик» 0:2 (0:2)
14.07.12 Речица. Стадион «Центральный. 500 зрителей.
«Химик»: Лошенков, Белявский, Чикунов, Дмитрачков, Прейс, Архипцев (Туз 72), Медведев, Жёсткин, Харитончик (Чернакович 90+1), Усов (кап), Шукелович (Дашук 90+3).
Голы: 0:1 – Шукелович (19, пас – Архипцев), 0:2 – Усов (45, пас – Архипцев, с углового).
На 26 минуте Беганский не реализовал пенальти (Лошенков парировал).

Как и подобает областному дерби, матч прошел в напряженной борьбе. Первый опасный момент возник у ворот «Химика». Беганский из пределов штрафной пробил в нижний угол, Лошенков уверенно поймал мяч. На 19 минуте наша команда дала более чем достойный ответ: Архипцев на фланге получил продольную передачу и сделал прострел в центр штрафной, а Шукелович в одно касание поразил ворота хозяев. Игроки «Ведрича» быстро пришли в себя и бросились отыгрываться. В одной из атак после удара Ноздрина-Плотницкого мяч пролетел рядом со штангой, а на 26 минуте хозяева получили право на пенальти после контакта Прейса с Беганским. Как показалось с трибуны, рефери матча купился на нырок опытного нападающего, и указал на точку. Сам пострадавший пошел исполнять приговор, но после удара по центру ворот, Лошенков ногами отбил мяч. Этот момент воодушевил игроков «Химика», которые до конца тайма владели инициативой. Когда «Химик» получил право на угловой, Архипцев выполнил подачу, а Усов выиграл верховую борьбу и отправил мяч в ворота.

В начале второго тайма наша команда имела шанс снять все вопросы о победителе. В ходе контратаки наши игроки имели численное преимущество, но владевший мячом Шукелович не отдал пас забегавшему Архипцеву и вовремя не пробил по воротам. Через десяток минут хозяева едва не отквитали один мяч. Ноздрин-Плотницкий вошёл в штрафную, на замахе убрал Чикунова и пробил в дальний угол. Мяч пролетел в сантиметрах от дальнего угла ворот Лошенкова.

Вторая половина тайма выдалась для «Химика» довольно тяжелой. Хозяева атаковали большими силами, и нашей команде пришлось действовать на отбой. Уставшие нападающие «Химика» не могли зацепиться за мяч, и следовала очередная атака соперника. Но навал соперника дивидендов ему не принес. На последней минуте матча светлогорцы провели хорошую контратаку. Харитончик вышел один на один, но пытаясь перебросить через Хаткевича, отправил мяч прямо ему в руки.

Следующий матч наша команда проведет на своем поле 22 июля. В этот день в матче 1/16 финала Кубка Беларуси «Химик» будет принимать ФК «Городея». Начало игры в 17.30.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!