В Светлогорске прошло соревнование внедорожников

В Светлогорске прошло соревнование внедорожников

Светлогорский предприниматель Сергей Коробкин, единственный представитель нашего города на очередном этапе чемпионата Беларуси по джип-спринту, стал бронзовым призёром сразу в трёх дисциплинах.

Этап чемпионата РБ по джип-спринту прошёл 18-19 августа в Светлогорском районе. Соревнования по достаточно новому для Беларуси виду спорта впервые прошли на Светлогорщине. Местом проведения второй гонки чемпионата организаторы выбрали берега водохранилища «Светлогорское».

«Мы подготовили для участников 3,5-километровую кольцевую гоночную трассу, – сказал по телефону директор соревнований, председатель правления РОО «Белорусская автомобильная внедорожная федерация» Евгений Селиверстов. – Здесь были и труднопроходимые участки, покрытые песком, как в Сахаре, и отрезки пересеченной местности, и водные преграды, и сложные для маневрирования островки редколесья. Участникам, а на старт этапа вышли 9 экипажей, трасса очень понравилась».

Евгений рассказал, что экипажи внедорожников стартовали с разницей в 20 секунд, преодолевали трассу и зарабатывали призовые очки в трёх дисциплинах. Больше всех баллов набрал минчанин Антон Цыганков.

«Антон выступал на Mitsubishi Pajero, который буквально за неделю до этапа приобрёл в Латвии у местных спортсменов, – говорит Силивёрстов. – На втором месте оказался гонщик из Березино Сергей Костеневич на Mitsubishi Pajero Sport. Третье место завоевал ваш земляк Сергей Коробкин, который на своём Nissan’е достойно боролся с более серьёзными машинами».

Сергей Коробкин, единственный светлогорский участник соревнований, занял три третьих места: в категории Т2-2 (для автомобилей с объёмом двигателя свыше 2,5 л.), в абсолютном зачёте в любительской категории и в общем зачёте.

«Для меня это уже не первый случай участия в соревнованиях автомобилей-внедорожников, – сказал Сергей Коробкин. – Несколько лет назад я на своём Mitsubishi Pajero участвовал в гонках по пересечённой местности «джип-триал». Теперь вот на «Ниссане», специально усиленном для подобных гонок, решил поучаствовать в спринте. Мне нравится ездить на мощных машинах, я получаю от этого истинное удовольствие».

Как сообщили в Белорусской автомобильной внедорожной федерации, особенность джип-спринта позволяет участвовать всем желающим на своих внедорожниках и квадроциклах. История джип-спринта в Беларуси началась в июле 2010 года, когда под Заславлем прошел пробный джип-спринт, в котором участвовало 20 экипажей. Уже в 2011 году в календаре Белорусской автомобильной федерации был заявлен 2-х этапный чемпионат страны. В 2012 году чемпионат состоит из 4-х этапов. Победитель сезона определится в ноябре в Борисове.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!