Праздник Светлогорска глазами мамы

Праздник Светлогорска

Наши малыши с нетерпением ждут праздников: можно бегать в поисках аттракционов, гордо нести в руке шарик или игрушку, надевать веселые шляпы, разноцветные очки, с замиранием сердца участвовать в различных конкурсах, танцевать под детские песенки и съедать великое множество сладостей.

День города для нас начался в 10 часов. По дороге на Набережную площадь только открывался «Город мастеров». Поэтому, не задерживаясь, мы подошли к торговым рядам, где были представлены продукты и промышленные товары Светлогорщины. Улыбчивые, еще не замерзшие и не уставшие продавцы предложили поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Мамы получили сувениры (ручки и маленьких статуэтки), а дети любовались и пытались попробовать на вкус герб Беларуси, оригинально сделанный из накрепко прикрепленных (дети не оторвали, как ни старались) овощей: огурцов, помидоров, свеклы.

Вот тут- то мы и заметили «Семейный парк развлечений», который приглашал детишек прыгать и бегать надувному замку, ездить на машинках, прыгать на батутах, фотографироваться в различных образах.

На открывшейся выставке-продаже мы любовались изделиями из дерева: расписными шкатулками, подковами, сувенирами; оценили декоративные бутылки с разноцветным содержимым; поучаствовали вместе с детьми в мастер-классе по плетению фенечек из лент и в боди-арте. Очень понравились вышитые картины, бисерные поделки, украшения и картины, выставленные возле художественной школы.

У детской библиотеки малыши вдоволь порисовали на асфальте вместе со старшими ребятами и взрослыми, посмотрели на школьников, которые с завязанными глазами ставили Буратино нос, бросали дротики в шарики и набрасывали кольца на специально выставленные манекены животных.

И, конечно же, самый бурный восторг у детей вызвали братья наши меньшие! Выставка кошек из бобруйского питомника «Бастет» порадовала разнообразными представителями семейства кошачьих. «Живой уголок» на Набережной демонстрировал заботливо укутанных от пронизывающего ветра попугаев, кроликов, морских свинок и хомячков. Дети долго не хотели уходить от выставки питомцев Экологического центра. Работники разрешали подержать на ручках непугливых грызунов, погладить черепаху, рассказывали про перепелов, гигантских улиток, пушистых кроликов, гладких и мохнатых морских свинок, сидящих в клетках.

Ближе к вечеру, когда малыши поспали и поели, мы опять вышли на праздничную прогулку. Три сценические площадки приглашали послушать рок-музыку, белорусские песни и смешанную вокально-танцевальную программу. Можно было покататься на лошадях верхом и в повозке, покушать ухи и шашлыков, полюбоваться стилизованными двориками с корзинками, полными урожая, огромными тыквами, горшками и кувшинами на изгороди.

Вечером начался концерт эстрадных исполнителей на Центральной площади и дискотека на Набережной, а закончился праздник, на радость и детям, и взрослым, эффектным фейерверком.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!