Турнир по интеллектуальным играм «Светлогорская осень-2012»

Турнир по интеллектуальным играм«Наши ребята очень хорошо показали себя во всех возрастных категориях, – сказала руководитель светлогорского клуба интеллектуальных игр «Альянс» Ирина Сафронова. – Команда «Дельта» Центра творчества детей и молодёжи (ЦТДиМ) «Ювента» г. Светлогорска первенствовала в «МедиаКроссе», «Своей игре», а также стала обладателем Кубка Мэра нашего города».

Игры XVIII республиканского турнира по интеллектуальным играм «Светлогорская осень-2012» прошли 8 сентября. В Доме культуры энергетиков собрались 23 команды умников и умниц из Светлогорска, Рогачёва, Гомеля, Калинковичей, Кировска (Могилевская обл.) и Малориты (Брестская обл.).

«Турнир наш традиционный, и проходит в трёх возрастных категориях: «юниоры» (10-11 классы), «ювеналы» (8-9 кл.) и «младшие» (5-7 кл.), – говорит Сафронова. – Вопросы ко всем трём играм придумал член Центрального совета Белорусской лиги интеллектуальных команд К.В. Бусов».

В первой игре турнира «МедиаКросс» участники должны были узнать по портретам известных людей Беларуси. Лучше всех в своих подгруппах с этим справились команды «Дельта» (ЦТДиМ, капитан Никита Манько), «Массаракш» (г. Рогачев) и «People» (ЦТДиМ). В «Своей игре» ребятам предстояло ответить на 5 вопросов разной сложности по 12 темам. Интрига данной игры заключается в том, что неправильный ответ на вопрос не только не добавляет, а и отнимает очки, поэтому, прежде чем отвечать, интеллектуалам предстояло трезво оценить свои возможности.

«Победителями в «Своей игре» стала та же тройка команд, что и в «МедиаКроссе», – говорит Сафронова. – Кроме того, команда ювеналов светлогорской СШ№9 «Газпром» заняла второе место и в «МедиаКроссе», и в «Своей игре».

Легендарная игра «Что? Где? Когда?» завершала светлогорский турнир. Напомним, что для победы командам-участницам следовало правильно ответить на наибольшее количество заданных вопросов. Всего их в трёх турах было задано 36, время для обсуждения – 1 минута.

«В старшей подгруппе победу одержали наши гости из Малориты, в средней – рогачёвские интеллектуалы, – сказала Ирина Сафронова. – Команда нашего ЦТДиМ «Ювента» «Crazy» подтвердила свой высокий уровень подготовки, правильно ответив на наибольшее среди младшегруппников количество вопросов».

Все победители и призёры XVIII республиканского турнира по интеллектуальным играм «Светлогорская осень-2012» получили дипломы и призы организаторов – администрации Центра творчества детей и молодёжи «Ювента» и отдела образования райисполкома.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!