Светлогорское трио «Дети солнца» примет участие в финале проекта Белтелерадиокомпании «Песня для «Евровидения – 2012»

Светлогорское трио «Дети солнца»

Трансляция этого конкурса состоится в пятницу, 28 сентября, в 19:20, на Первом национальном канале. Наши ребята выступят под номером 4 с песней «Лунапарк», и им очень нужна поддержка телезрителей!

Как уже писал, участники трио – Диана Промашкова, Юлия Кириченко и Егор Шаранков – занимаются в народной эстрадной студии «Лира», которой руководит хормейстер Наталья Ланцева.

В июне «Дети солнца» прошли финальный отбор и вошли в десятку сильнейших вокалистов проекта. Помимо Светлогорска, на заключительном этапе конкурса выступят юные артисты из Минска, Молодечно, Мозыря, Могилева и Гомеля. Наши ребята – самые старшие участники.

Все лето группа «Дети солнца» репетировала и занималась постановкой номера. Хореографическую часть взяла на себя руководитель ритм-балета «Эвридика» Татьяна Шидловская.

– Чтобы придумать концепцию номера, пришлось скрупулезно изучить сайты молодежной тематики в интернете, проанализировать, какие движения сейчас популярны у молодых людей. Нам важно было не просто скопировать, а создать свое, – рассказывает хореограф. – На сцене ребята и поют, и танцуют – это достаточно сложно. Поэтому мы старались, чтобы песня и движения дополняли друг друга, но не отвлекали от вокала. Мы на каждой репетиции искали что-то новое, какие-то интересные «фишки».

По словам музыкального руководителя Натальи Ланцевой, костюмы для выступления придумывали и готовили собственными силами: старались создать веселые, озорные образы, передающие настроение песни «Лунапарк».

24 августа «Дети солнца» представили свой номер на предварительном просмотре в Минске. Все конкурсанты записали общую финальную песню «Маленькая звезда», а также сделали небольшие ролики-визитки для каждого участника.

– Мы видели несколько номеров других детей и можем сказать, что наши ребята смотрятся на достойном уровне. Шанс у нас, безусловно, есть. Кроме того, во время записи общей песни работники «Белтелерадиокомпании» очень хвалили Егора, Юлю и Диану, отмечали их необыкновенный профессионализм, – говорят Наталья Ланцева и Татьяна Шидловская.

Сами ребята рассказали, что встретили в Минске старых знакомых, а также нашли новых друзей. Харизматичный Егор Шаранков сразу собрал вокруг себя детей и организовал спонтанную репетицию общей песни.

Во время телевизионной трансляции традиционно организуется зрительское голосование. На экране будут указаны номера телефонов, по которым можно оставлять голоса за участников. Трио «Дети солнца» выступает четвертым и очень рассчитывает на поддержку светлогорских телезрителей.

– Хотим ли мы победить? Да, очень хотим и надеемся на победу. Мы, как и все, едем туда с этой целью. Но, если удача улыбнется другому участнику, нам важно достойно представить свой город и область, чтобы за нас не было стыдно, – передает общий настрой Наталья Ланцева.

От всей души желаем Егору Шаранкову, Диане Промашковой и Юлии Кириченко победы на этом конкурсе! Надеемся, что светлогорским ребятам удастся завоевать сердца телезрителей и жюри – и представить Беларусь на «Детском Евровидении», которое состоится 1 декабря в Амстердаме.


«Дети солнца» выражают благодарность спонсорам, которые оказали финансовую помощь в приобретении костюмов: ООО «АЙСУ-плюс» и его директору Мамедову Ильгару Нахмет Оглы; предприятию «Саргис-сервис» и его директору Саргису Аракеляну.

За неоднократное предоставление транспорта для поездок в Минск участники трио благодарят лично директора ОАО «Светлогорский ЦКК» Крука Юрия Андреевича.

Также огромная благодарность – швее Наталье Прокопчук, директору ГЦК Светлане Пинчук, начальнику отдела культуры райисполкома Елене Половец.

Ребята говорят большое спасибо своим педагогам – хормейстеру Наталье Ланцевой и хореографу Татьяне Шидловской (которая занималась с артистами с большим энтузиазмом и не пожалела на подготовку номера собственного отпуска).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!