Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Выборы в парламент завершены

Выборы в парламентПредседатель районного Совета депутатов Галина Филиппович избрана депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Светлогорскому избирательному округу.

Согласно данным окружной избирательной комиссии по выборам, за её кандидатуру проголосовали 32640 (66,24%) избирателей, пришедших на участки для голосования.

По данным окружной избирательной комиссии, в Светлогорском районе насчитывается 66326 избирателей. Из них 49279 (74,3%) воспользовались своим гражданским правом и проголосовали за приглянувшегося им кандидата. Напомним, что по Светлогорскому избирательному округу №46 баллотировались три кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: руководитель районной организации партии «Справедливый мир» Сергей Дайнеко, председатель райсовета Галина Филиппович и представитель Либерально-демократической партии Святослав Ярных. Пристрастия избирателей, согласно данным окружного избиркома, распределились следующим образом: С. Дайнеко набрал 9417 (19,11%) голосов, за Г. Филиппович проголосовали 32640 (66,24%) человек, за С. Ярных – 2003 (4,06%). 4341 избиратель проголосовали против всех кандидатов.

Добавим, что в досрочном голосовании приняли участие 17819 человек, 2762 проголосовали на дому, 878 бюллетеней были признаны недействительными.

25 сентября 420 депутатов советов базового уровня из всех районов области тайным голосованием в областном драматическом театре избрали члена Совета Республики от Гомельской области. Им стал председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!