В матче против «Витебска» команда «Химик» потерпела очередное домашнее поражение

ФК «Химик»В матче против «Витебска» команда «Химик» потерпела очередное домашнее поражение, а в Лиде сыграла вничью с одноименной командой. Можно сказать, это ожидаемые результаты: наша команда выступила в свою силу.

«Химик» – ФК «Витебск» 1:2 (0:2)

«Химик»: Макаревич, Прейс, Чикунов (Сыроквашко, 90+1), Буча, Лепин (Дмитрачков, 55), Медведев (Сергеев, 79), М.Дашук, Туз (Чернакович, 82), А.Дашук, Усов (Архипцев, 56), Харитончик.

Голы: 0:1 – Садовничий (30), 0:2 – Баранок (45), 1:2 – Чернакович (87).

Уже на второй минуте гости провели хорошую атаку, в результате которой откровенно простили «Химик». Нападающий «Витебска», находясь на убойной позиции перед воротами Макаревича, не попал по мячу. Наша команда ответила незамедлительно. После сброса Усова Харитончик пробил слета. Мяч по замысловатой дуге опустился на сетку ворот Васютина. После этого игра в основном проходила в центре поля. Можно отметить немного неточный дальний удар Максима Дашука и навес Прейса от бровки, после которого случился рикошет, и мяч едва не залетел в дальний угол. На 30 минуте гостям удалось открыть счет. Наша команда потеряла мяч на своей половине поля, последовала подача в штрафную, и Садовничий головой отправил мяч в ворота. На 36 минуте Туз сместился с бровки в центр и пробил по воротам, мяч пролетел над девяткой. На последней минуте первого тайма гости удвоили преимущество. Этот момент напоминал сказку про колобка, который от всех ушел, и только хитрая лиса его съела. Так получилось и на поле: Баранок ушел от четырех игроков «Химика», а у Макаревича не получилось выступить в роли лисы, и мяч оказался в сетке.

Второй тайм проходил практически без опасных моментов. На 62 минуте, после углового Дмитрачков пробил головой по воротам, защитник «Витебска» подстраховал вратаря на линии ворот и отвел угрозу. На 87 минуте, после навеса Архипцева Чернакович головой отправил мяч в ворота «Витебска», сократив отставание. Времени сравнять счет у нашей команды было не много, и гостям удалось удержать победу.

ФК «Лида» - «Химик» 2:2 (1:1)

«Химик»: Осипов, Буча, Прейс (Туз, 81), М.Дашук (Сергеев, 46), Жесткин, Лепин (Харитончик, 10), Архипцев, А.Дашук, Сыроквашко (Усов, 46), Медведев (Чернакович, 83), Дмитрачков.

Голы: 0:1 – Сыроквашко (27), 1:1 – Довгилевич (45+1), 2:1 – Петров (75), 2:2 – Усов (90).

На протяжении всего матча наша команда владела инициативой, но сказалась старая болезнь – неумение реализовывать голевые моменты. В первом тайме счет открыл Юрий Сыроквашко. Когда шло компенсированное время к первому тайму, хозяева счет сравняли. Во втором тайме в одной из атак хозяевам удалось выйти вперед. Штурм ворот «Лиды» в конце матча принес результат: Руслан Усов сравнял счет.

Следующий матч «Химик» проведет на своем поле 13 сентября против пинской «Волны». Начало матча в 14 часов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!