Утром 6 ноября уголовно-исполнительная инспекция Светлогорского РОВД провела акцию «Благая весть»

Для беседы с осужденными были приглашены сотрудники милиции и представители православного духовенства.

«Акция организована для состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Светлогорского РОВД: для осужденных к исправительным работам и для осужденных к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа, которые по различным причинам не трудоустроены», – пояснил цель мероприятия начальник уголовно-исполнительной инспекции, майор Евгений Кичкин.

Перед подопечными УИИ выступил настоятель церкви Святителя Преподобного Кирилла Туровского отец Сергий. Он напомнил осужденным о своевременном раскаянии и Божьих заповедях, попранных по незнанию либо злому умыслу.

«За свои дела вы отвечаете не только на этом свете по мирскому закону, но и ваша душа ответит за свои деяния перед Богом», – наставлял отец Сергий.

После душевного разговора священник подарил каждому небольшой образ святителя Николая Чудотворца, оберегающего путника на дороге.

Начальник Светлогорского РОВД, полковник Александр Цалко напомнил об обязанностях осужденных, ответственности за уклонение от наказания и пожелал им достойного исправления своих ошибок.

В заключение встречи начальник УИИ Евгений Кичкин пригласил осужденных в центр занятости, где им были предложены трудовые вакансии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!