Очередные матчи чемпионата Беларуси среди команд первой лиги провел «Химик»

ФК «Химик»,

В Могилеве наша команда потерпела сокрушительное поражение, которое стало самым крупным в ее истории. А спустя неделю на своем поле «Химик» сыграл вничью с речицким «Ведричем-97».

«Днепр» – «Химик» 6:1 (3:1).

«Химик»: Макаревич, Белявский, Медведев (Сергеев, 79), Дмитрачков (Лепин, 65), Буча, Чернакович, Жёсткин, Архипцев (Харитончик, 46), А. Дашук, Сыроквашко (Шукелович, 46), Усов (к) (Туз, 67).

Голы: 1:0 – Матвеенко (8), 2:0 – Залевский (9), 2:1 – А. Дашук (17), 3:1 – Терещенко (37), 4:1 – Юрченко (57), 5:1 – Зенько (59), 6:1 – Зенько (86).
Предупреждения: Мороз (50) – Усов (58), Белявский (85), Жёсткин (86).

Хозяева поля с самого начала встречи дали понять, что лидируют заслуженно. На 9 минуте счет был уже 2:0 в их пользу. Шальной гол Дашука рисунка игры не изменил. Хозяева много атаковали и в результате к концу матча довели счет до неприличного. Шесть мячей «Химик» не пропускал никогда…

«Химик» – «Ведрич-97» 0:0.

10.11.12 Светлогорск. Стадион «Бумажник». 200 зрителей.

«Химик»: Осипов, Медведев (Жёсткин, 90+2), Буча, Лепин (Чикунов, 51), Прейс, М. Дашук, Архипцев, А.Дашук, Белявский, Усов (к), Харитончик (Шукелович, 71).

На 30 минуте Усов не реализовал пенальти.

Предупреждения: Архипцев (57), Белявский (88), Буча (90) – Цыганенко (29), Тарасенко (31), Звонков (45), Гинтов (66), Линев (72).

Удаление: Линев (76).

Матчи команд одной области, как правило, проходят в напряженной борьбе. Не стал исключением и субботний поединок «Химика» против соседей из Речицы. Команды долго боролись за инициативу, но она так и осталась бесхозной. Первый опасный момент возник у ворот «Химика» на 20 минуте. Лавренчук на фланге ушел от защитника и сделал прострел, набежавший Звонков с 12-ти метров пальнул выше ворот. Наша команда ответила спустя десять минут. После навеса со штрафного, гости недозволенным приемом уложили на газон Лепина, и судья назначил пенальти. Капитан «Химика» Усов не позволил никому из партнеров исполнить удар, а сделал это сам. Но сделал неудачно, и мяч от штанги покатился за пределы поля. В конце тайма А. Дашук нанес удар издали. Голкипер «Ведрича» Хаткевич отбил мяч, а добивание Архипцева с острого угла оказалось неточным.

Во втором тайме опасных моментов тоже было не много. На 51 минуте, после подачи гостями углового, мяч летел через частокол ног и закручивался прямо в ворота, но Осипов оказался на месте. На 63 минуте наша команда получила право на опасный штрафной. Харитончик обвел стенку, но Хаткевич правильно занял позицию и уверенно поймал мяч. Спустя пару минут А. Дашук нанес пушечный удар метров с 23-х, Хаткевич отбил мяч перед собой, после добивания М. Дашука голкипер гостей отбил мяч на угловой. В середине тайма гости провели все пять замен, заметно освежив игру. Благодаря этому они имели преимущество, даже когда на 76 минуте остались в меньшинстве. Непонятно поведение тренера «Химика». Когда было видно, что некоторые игроки команды устали, замены не проводились. Странно, ведь в начале сезона в каждом матче уже в перерыве делалось по три замены, а сейчас они делаются на последних минутах, когда судьба матча уже решена. После удаления в составе «Ведрича» до конца матча оставалось 14 минут, а с добавленными – и все 20. Но не было предпринято никаких мер, чтобы вырвать победу. Более того, в большинстве наша команда ушла в глухую оборону, соперник не позволил думать о большем. Замена Харитончика на Шукеловича тоже вызвала недоумение. Харитончик был одним из самых активных на поле, в то время как Усов пару раз коснулся мяча (один из них, когда запорол пенальти).

Последние матчи «Химика» не принесли радости болельщикам. Хотя радость есть: мучения закончились. Кошмарный сезон, когда переписаны все антирекорды «Химика», подошел к концу. Еще никогда наша команда на своем поле не выступала так ужасно: одна победа в 14 матчах!!! Даже в прошлом сезоне, когда нас часто обижали судьи, побед на своем поле было больше.

Заключительный матч этого сезона «Химик» проведет на выезде 17 ноября против команды «Береза-2010».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!