«Берёза-2010» – «Химик» 3:3 (2:1)

ФК «Химик»

В последнем туре двадцать второго чемпионата по футболу Беларуси среди команд первой лиги «Химик» на чужом поле встречался с середняком дивизиона «Берёзой-2010».

Матч прошел в напряженной борьбе, с несколькими изменениями сюжета, и закончился вничью.

«Химик»: Осипов, Белявский, Буча, Лепин, Прейс (к) (Чернакович, 65), Медведев (Жёсткин, 46), Туз (Харитончик, 46), М. Дашук, Архипцев (Сыроквашко, 75), Шукелович, А. Дашук.
Голы: 0:1 – М. Дашук (2), 1:1 – Новик (7), 2:1 – Герасименко (24), 3:1 – Куган (70), 3:2 – Сыроквашко (78), 3:3 – Буча (90+1).
Предупреждения: Буча (9), А. Дашук (34), Лепин (88).

Уже на второй минуте нашей команде удалось открыть счет, когда Максим Дашук поразил ворота соперника после передачи брата. Но хозяева отыгрались довольно быстро, уже на 7-ой минуте. В середине первого тайма игрокам «Берёзы-2010» удалось выйти вперед. После этого инициатива перешла к нашей команде, но многочисленные атаки результата не принесли. Более того, в середине второго тайма хозяева увеличили преимущество в счете. Но наша команда не сдалась на милость победителю, а продолжала искать шанса в атаке. За что и была вознаграждена: сначала Сыроквашко головой замкнул передачу с фланга, а потом Буча оказался самым расторопным в штрафной соперника при подаче углового.

Вот так в последнем матче сезона наши игроки проявили недюжинный характер. Если бы такой характер они показывали на протяжении всего сезона, а не в нескольких матчах, то и результат был бы лучше. А пока – 13-е место турнирной таблицы…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!