«ЦКК» - «Дорожник» (Минск) – 4:7 (2:5)

МФК «ЦКК», СветлогорскНесмотря на то, что наши в результате проиграли, матч смотрелся на одном дыхании. Было забито много мячей, что всегда радует зрителей. Да и сюжет сложился – нарочно не придумаешь.

«ЦКК» - «Дорожник» (Минск) – 4:7 (2:5)
«ЦКК»: Позняк (Огородник, 18, Шенец, 21), Круголь, Метлушко (к), Таранухин, Д.Петушок, Чернейко, В.Петушок, Тороп, Фещенко.
Голы: Метлушко (2), Фещенко (2).

Гости явно пожаловали за победой. Перед этим туром они занимали второе место, и терять его не собирались. А хозяева тоже без боя сдаваться не хотели. Так что матч получился захватывающим, с обилием забитых голов. С первых минут встречи игра пошла на встречных курсах. Атака на одни ворота тут же сменялась контратакой. Голкиперы обеих команд крутились в воротах как белки в колесе, но и они были не всемогущи.

Минчане быстро открыли счёт: на 3-й минуте Ксенчук огорчил своих бывших одноклубников. Ксенчук, два сезона проведший в нашем клубе, по окончании матча был признан лучшим игроком встречи. У «ЦКК» лучшим стал капитан команды Александр Метлушко. После такого лирического отступления вернёмся к прозе матча, которая сложилась не так заманчиво.

Приезжие футболисты довольно быстро довели счёт до крупного: к 11-й минуте он уже был 0:3 в их пользу. Намечался очередной разгром, но наши сумели взять себя в руки и сократить счёт до минимума. На 14-й минуте Метлушко, а на 16-й Фещенко дали болельщикам «ЦКК» надежду на благоприятный исход встречи. Однако необъяснимый провал в обороне нашей команды в концовке первого тайма позволил гостям вновь выйти вперёд, уйдя на перерыв в комфортном состоянии.

Второй тайм прошёл в том же ключе. У нас в воротах появился ветеран команды Виктор Шенец, который собирался уже заканчивать с футболом, но решил ещё поиграть в этом сезоне, чем очень помог команде. Именно благодаря его игре нашим удалось избежать разгрома: опытный голкипер с молниеносной реакцией не раз спасал свои ворота от, казалось бы, неберущихся мячей.

Во втором отрезке встречи футболисты обеих команд отличились по два раза, на чём и остановились. Но последнее слово в матче всё же осталось за нашими: на 35-й минуте мяч в ворота «Дорожника» забил Фещенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!