Криминальная сводка за неделю

Уголовное делоТяжелый прутик

19 ноября Светлогорским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Светлогорского района. Месяцем ранее он отдыхал в одном сельском кафе поздним вечером. И серьезно повздорил с двумя другими посетителями. Чтобы «разобраться», все трое вышли на улицу. Там мужчина достал металлический прут и избил не угодивших ему собеседников. Теперь безработному сельчанину вменяется статья «Хулиганство».

Ключи исчезли

Днем 19 ноября 60-летний мужчина занимался ремонтом своего автомобиля в гараже. Все необходимые инструменты он разложил тут же. Стоило хозяину отвлечься ненадолго, кто-то незаметно стянул у него набор ключей. Автовладельцу ничего не оставалось, как обратиться за помощью в милицию.

Двойной грабеж

21 ноября милиционеры возбудили уголовное дело по факту грабежа. Двое 17-летних парней, один из которых уже судим ранее, 11 ноября подкараулили в подъезде дома в Молодежном микрорайоне двух мальчишек помладше. С применением силы и угроз они отобрали у детей сотовые телефоны. В настоящее время личности подозреваемых установлены: один из них является учащимся местного учреждения образования, а другой – безработный.

Деньги вылетели в трубу

С 5 по 12 ноября на строящийся объект в деревне Стужки, вероятно, никто из охраны не наведывался. Во всяком случае, неизвестные воры за это время смогли беспрепятственно вывезти со стройки 8 полимерных труб. Предприятию причинен ущерб на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

Уговорил на преступление

В сентябре этого года с улицы Социалистической был угнан автомобиль. Милиции удалось раскрыть это преступление. В его совершении подозревается 20-летний светлогорец, уже судимый. 23 ноября парню предъявлено еще одно обвинение – на этот раз, в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего. Оказалось, посодействовать угону он «уговорил» своего 16-летнего приятеля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!