Светлогорская межрайинспекция охраны животного и растительного мира информирует, когда и на каких зверей можно охотиться в это время года

ОхотаСветлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает жителям и гостям района о том, что с 1 октября по 30 декабря 2012 года открыта охота по лицензиям на копытных зверей: лося, кабана, косулю – животных любого пола и возраста.

С 3 октября по 27 января 2013 года открыта охота по путевкам на зайца-беляка, зайца-русака, белку обыкновенную и других пушных зверей в светлое время суток.

Охота проводится в субботу, воскресение, понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни в светлое время суток.

Для того, чтобы охота была проведена с соблюдением всех правил, необходимо привлекать охотпользователей. В нашем районе это РГОО «БООР» и ГЛХУ «Светлогорский лесхоз». Охота с участием егерей поможет вам принять все меры безопасности для того, чтобы исключить возникновение различных внештатных ситуаций.

При этом обращаем ваше внимание на то, что нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты Республики Беларусь влечёт за собой административную ответственность по статье 15.37 КоАП РБ. Она предусматривает наложение штрафа от 10 до 50 базовых величин с конфискацией оружия или других орудий охоты, а в отдельных случаях – и уголовную ответственность по статье 282 УК РБ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!