Поющие таланты Светлогорска

Егор Шаранков

В Гомельском государственном колледже искусств им. Н.Ф. Соколовского 19 декабря состоялся конкурс песни на английском и итальянском языках.

История Гомельского колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского неотделима от истории всей музыкальной культуры Беларуси.

Среди его выпускников – десятки блестящих талантов, хорошо известных в республике и за её пределами.

В этом году конкурс песни на английском и итальянском языках проводится впервые. К участию приглашались студенты колледжа, а также учащиеся 8-11 классов учреждений общего среднего образования, старших классов детских музыкальных школ и школ искусств (индивидуальные исполнители, ансамбли, хоры и т.д.).

На конкурс съехались вокалисты из всей Гомельской области. Участникам необходимо было исполнить песню на английском или итальянском языке в сопровождении любого вида аккомпанемента.

Жюри оценивало качество произношения, подачу музыкального материала, сценичность. В судейский состав вошли преподаватели колледжа под председательством Натальи Титовой.

Первое место на конкурсе песни занял светлогорец Егор Шаранков, ученик СШ №12. Третье место также досталось нашей землячке – одиннадцатикласснице гимназии Ермолович Ольге. Учащаяся СШ №4 Светлогорска Белая Екатерина была награждена дипломом участника.

Таким образом, наши исполнители в очередной раз доказали, что могут добиваться высоких результатов. Пожелаем им удачи и в дальнейшем творчестве!

Константин Бакун, ученик СШ №12

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!