В Светлогорском районе милиционеры насчитали пять человек без определенного места жительства

Бомж

Кроме бомжей, на учёте в отделе охраны правопорядка и профилактики (ООПП) Светлогорского РОВД числится более 400 человек, систематически нарушающих административное законодательство.

Как сообщили в ООПП, по состоянию на 13 ноября 2012 года у них на учёте состоит 418 человек, часто привлекавшихся по статьям КоАП РБ за асоциальное поведение. Из них 157 были наказаны за нецензурную брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок. 194 человека привлекались к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте или появление на людях в пьяном виде. Четверо совершили мелкие хищения, а ещё трое наказаны за драки, в ходе которых они нанесли пострадавшим телесные повреждения.

Как отмечают в ООПП, 80 человек из общего числа подучётных совершили различные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, то есть скандалили и дебоширили у родного очага. При этом 26 человек из их числа можно назвать настоящими рецидивистами семейных разборок – они привлекались к административной ответственности по три раза и более.

«Четверо из них отправлены на «воспитание» в ЛТП, – сообщили в ООПП Светлогорского РОВД. – Ещё 8 человек прошли наркологическую комиссию, по заключению которой одного дебошира также изолировали в ЛТП».

В отделе охраны правопорядка и профилактики семейным правонарушителям уделяется особое внимание. Так, милиционеры утверждают, что среднестатистический светлогорский дебошир имеет возраст 30-50 лет, скандалит он, как правило, с 16 часов до полуночи по пятницам и выходным дням. Даже высчитали, что наиболее часто семейные скандалы имеют место быть 1, 3, 5, 6, 7, 15, 23 и 24 числа каждого месяца. Характерно, что некоторые даты (случайно?) совпадают с днями массовой выдачи пенсии, а также зарплаты в различных организациях.

«Основной причиной совершения тяжких преступлений, семейного неблагополучия является пьянство, – утверждают в РОВД. – Обо всех фактах незаконной реализации спиртного Вы можете анонимно сообщить по телефону горячей линии полка патрульно-постовой службы милиции УВД Гомельского облисполкома по тел. 8(0232)46-44-44, GSM +375(29)195-55-90, либо в Светлогорский РОВД по тел. 102. Домашнее насилие – это физическое, психологическое, сексуальное, а так же экономическое насилие, совершаемое интимным партнёром или членом семьи. Оскорбления, запугивания, экономическая зависимость являются частью насильственных взаимоотношений. Любой человек может подвергаться насилию, но в семье чаще всего от насилия страдают женщины и дети. Если Вы стали жертвой насилия, либо Вам известны семьи, в которых существуют насильственные отношения, незамедлительно звоните по телефону «102». Помните, где есть насилие – там нет семьи».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!