Выставка жительницы Светлогорска Галины Митрахович «Творенье рук – источник вдохновенья»

Выставка Галины Митрахович

В городском Доме ремесел проходит персональная выставка жительницы Светлогорска Галины Митрахович «Творенье рук – источник вдохновенья».

Торжественное открытие выставки состоялось ещё 21 декабря прошлого года.

На церемонии присутствовала сама автор вышитых картин, которую приветствовали специалист отдела культуры Елена Промашкова и директор Дома ремесел Наталья Воронина. Свою лепту в создание атмосферы праздника внесли исполнители народных песен из народного хора ГЦК «Пой, душа!».

Галина Митрахович – педагог, учитель высшей категории. Преподавала физику и астрономию в светлогорской школе-интернате, средних школах №8 и №3. За свой педагогический труд награждена Грамотой Министерства просвещения БССР, другими наградами и благодарностями. Всё это время она совмещала любовь к детям с любовью к прекрасному, к искусству…

«Всю свою жизнь в свободное время я занималась рукоделием, шила детям наряды с красивыми аппликациями, – говорит Галина Михайловна. – Люблю вышивать ещё с детства. Затем научилась технике макраме, делала картины и рамки для картин, плела корзинки, умею вязать пояса из сутажа, делаю панно с помощью аппликации, бус, бисера».

Всему этому Галина Михайловна, по её словам, обучилась самостоятельно, по книгам. Сделала картину-триптих «На берегу под ивами» в технике пэчворк, вырезала вытинанки, из бисера делает цветы и деревья. Бисером вышивает и иконы, которые потом дарит родственникам и хорошим знакомым. Сейчас самобытная рукодельница на пенсии, но продолжает учиться премудростям вышивки: по словам мастерицы, в планах у нее научиться вышивать лентами и гладью.

Выставка в городском Доме ремёсел – не первая в творчестве Галины Митрахович. Её работы видели в Речице и Бобруйске, многие иконы украшают интерьеры жителей Франции и Чехии. Выставка в Светлогорске продлится до конца января.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!