Пятнадцатилетняя светлогорская школьница Светлана Почебут стала чемпионом Республики Беларусь по таэквондо

Светлана Почебут

Главные старты страны по таэквондо прошли 1-3 февраля в Минске. Светлогорск на чемпионате республики представляли таэквондисты ДЮСШ «Химик» – одной из школ, культивирующих в нашем городе данный вид спорта.

«С этих стартов наши спортсмены уже три года подряд привозят отличные результаты, – утверждает старший тренер ДЮСШ «Химик» Евгений Волчек.

– Так, в 2011-м на чемпионате республики звание мастера спорта РБ заслужил Игорь Юденко, в 2012 году такого признания добились Ким Болдуев и Эдуард Бостриков. Нынешние соревнования стали триумфом нашей воспитанницы Светланы Почебут: проведя три серьезных поединка, она стала мастером спорта и чемпионкой страны в весовой категории до 49 кг».

В дополнение ко всему, это отличный подарок, который Светлана сделала сама себе ко дню рождения: 4 февраля ей исполнилось 15 лет. «Миллион рублей призовых и звание мастера спорта Республики Беларусь – хороший подарок для спортсменки, коллектива школы и ее тренера Ю.Ю. Курочкина, родителей и большой пример для юных таэквондистов, – сказал Евгений Волчек. – В таэквондо 15 лет – уже взрослый уровень. Эта победа даёт Светлане возможность участвовать в составе сборной Республики Беларусь в рейтинговом Международном турнире класса «А», который пройдет в Германии уже в марте».

Кроме Светланы Почебут, серьёзных успехов на чемпионате добились Елизавета Каленкевич и Шагун Алексей (2-е места). Эдуард Бостриков, выступая в весовой категории до 74 кг, занял 3-е место, подтвердив звание мастера спорта РБ.

«Поздравляем спортсменов и их тренеров с достигнутыми результатами, – говорит старший тренер ДЮСШ «Химик». – 17-18 февраля команда нашей школы примет участие в «Сожском турнире» в Гомеле и в соревнованиях открытого турнира «СуперКубок Чемпион» в Минске. Удачи им и побед!»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!