«ЦКК» – «Итранзишэн-БГУФК» (Минск) – 2:5 (0:1)

МФК «ЦКК»

Стартовал второй круг чемпионата страны по мини-футболу в высшей лиге.

Светлогорск. 2 февраля. Спорткомплекс ДЮСШ-2. Начало в 14.00. 300 зрителей.
Судьи: Б.Ковалевский, Д.Генисев (оба – Могилев).
ЦКК: Шенец; Круголь – Тимошенко – Метлушко (к) – Лебедев; Таранухин – Чернейко – Д.Петушок – Белый; Селюк, Тороп, Зеленый.
Запасные: Позняк (гол.), Купчик. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи у ЦКК: Таранухин (29), Селюк (31).

Стартовал второй круг чемпионата страны по мини-футболу в высшей лиге. Прямо скажем, положение нашей дружины сейчас крайне незавидное: последнее место в турнирной таблице не оставляет нашим ничего другого, как цепляться за очки в каждом матче, не взирая на ранг соперника. Наши гости, напротив, уверенно входят в пятёрку лучших команд элитного дивизиона, и к нам приехали за победой (которую в итоге и получили).

Справедливости ради стоит отметить, что далась она им нелегко. Так что скорее не они выиграли матч, а наши проиграли. И проиграли уже в первом тайме. Создав уйму голевых моментов, светлогорцы даже не смогли распечатать голкипера минчан. Те же, в свою очередь, практически не имея за первый отрезок никаких шансов, сумели-таки поразить ворота Виктора Шенца. В первом тайме подопечные Николая Бондаренко вчистую переиграли соперника. У наших многое получалось, однако в завершающей стадии… не получалось ничего. Если не забивать мячи в таких ситуациях, то рассчитывать на положительный результат не приходится.

Во втором отрезке матча приезжие футболисты резко прибавили в движении, что сразу принесло свои плоды. К середине тайма они уже вели с разницей в три мяча. Полагая, что дело сделано, они явно стали играть на удержание счёта. Однако нашим терять было нечего, а сдаваться без боя они не собирались, а потому, стиснув зубы, с удвоенной энергией пошли в атаку на ворота минчан. Те отвечали острыми контратаками, и если бы не Виктор Шенец, просто разгромили бы наших. Но голкипер «ЦКК» поймал кураж, и ловил всё, что летело в наши ворота, а футболисты смогли приблизиться в счёте на один разящий удар. Но именно его как раз и не хватило для получения хотя бы одного заветного очка.

Стараясь спасти матч, местные футболисты за полторы минуты до конца игры выпустили вместо голкипера пятого полевого игрока. В результате гости дважды поразили пустую рамку ворот…

Обидно, но ещё ничего не потеряно! Если наши в каждой игре будут создавать столько голевых моментов, как в этой, голы придут. А нам, болельщикам, остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!