В деревне Чкалово Светлогорского района произошел взрыв в частном жилом доме

Взрыв в частном жилом доме

Поздним вечером 4 февраля в деревне Чкалово Светлогорского района произошел взрыв в частном жилом доме. Пострадала 38-летняя женщина – хозяйка жилища.

– Часов в десять раздался грохот по всей деревне. Люди посбегались, увидели выбитые окна, разваленную хату, – рассказывают очевидцы. – Хозяйка была привалена, кричала, звала на помощь.

Взрыв произошел в самом центре Чкалова, на улице Молодежной. От мощного удара в доме вылетели стекла, деревянное строение просело, крыша обвалилась, перегородки, веранда и дощатая пристройка рухнули. Сбежавшиеся соседи быстро вызвали пожарных, «скорую» и аварийную газовую службу. Не дожидаясь спасателей, они вытащили из-под обломков пострадавшую.

В течение 10 минут на место происшествия прибыли все службы. Было установлено, что внутри бревенчатого дома произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. По мнению специалистов, предварительная причина взрыва – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов. Хозяйка самовольно подключила к плите газовый баллон, и произошла утечка.

Женщина получила серьезные травмы, с ожогами 2-3 степени 35% тела и повреждением дыхательных путей она была доставлена в центральную районную больницу. Сейчас она находится в отделении реанимации. По оценкам врачей, ее состояние крайне тяжелое.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!