До конца года в Светлогорске должны появиться несколько крупных магазинов

Торговый центр

До конца года на окраине Светлогорска должен будет появиться большой универсальный магазин, ещё два крупных торговых объекта планируется построить между рынком «Первомайский» и жилыми кварталами м-на «Полесье». Об этом сообщили в отделе архитектуры и строительства райисполкома.

«На прошлой неделе состоялось очередное заседание Градостроительного Совета, на котором рассматривались предложения инвесторов по вопросам строительства новых объектов торговли в Светлогорске, – сказала начальник отдела архитектуры и строительства Галина Брель. – Фирма «ЭкоЛюксПлюс» представила проект по возведению крытого рынка, обсуждались перспективы строительства УП «Динамо-центр» продовольственного магазина.

По словам чиновника, оба торговых объекта будут расположены на пересечении улиц Калинина и Ленина, вблизи существующего рынка «Первомайский». Продовольственный магазин не будет гипермаркетом – площадь торгового зала составит около 900 кв.м (для сравнения, торговая площадь открывшегося в Светлогорске в январе прошлого года магазина «Евроопт» составляет 680 кв.м), но, видимо, станет очередным шагом по развитию сети одного из лидеров отечественной торговли в нашем городе. К слову, ранее обсуждавшиеся планы по размещению продовольственного и промтоварного супермаркетов в торгово-общественном центре ИООО «Мета-Интернэшлн» («иранском квартале») пока в силе. Другое дело, что сроки сдачи объекта недавно были в очередной раз перенесены…

Протокол о намерении построить в Светлогорске крытый рынок с рядами по торговле промышленными и продовольственными товарами, закусочной, складскими и административными помещениями был подписан председателем райисполкома Сергеем Максименко и директором ООО «ЭкоЛюксПлюс» Андреем Дубовским в ходе работы III светлогорского экономического форума в сентябре 2011 года. В настоящее время инвестор и местные власти определились с местом размещения крытого рынка, проект его строительства проходит необходимые экспертизы. Ожидается, что сумма инвестиций в стройку составит 1 млн. долл. США, а новый объект даст работу как минимум для 30 человек. По расчётам застройщика, после сдачи рынка в эксплуатацию его «заселят» предприниматели с рынка «Центральный», который впоследствии будет ликвидирован.

«Строительные работы по этим двум объектам ещё не начинались, но будем надеяться, что инвесторы заинтересованы в скорейшей реализации данных проектов, – сказала Брель. – Гораздо больше конкретики в деле строительства на выезде из города на пересечении улиц Шоссейная и Калинина универсама «Родная сторона»: уже существует утверждённый проект, начаты работы на площадке. Мы рассчитываем, что в течение календарного года объект будет сдан в эксплуатацию».

Напомним, что ранее райисполком сообщал о планах открытия в микрорайоне Первомайский торгового центра «Берёзки». На площади 9000 кв. м здесь разместятся продовольственный супермаркет сети «Рублевский», магазин по продаже электроники и бытовой техники «5-й элемент», магазин строительных материалов и инструментов сети «ОМА». Кроме того, в торговом центре запланировано размещение магазина обуви, детского развлекательного центра, салона сотовой связи, кафе, аптеки, пунктов предоставления банковских услуг. После реконструкции в здании по Ленина, 1, где ранее размещалось кафе «Чабарок», должен открыться еще один магазин по продаже непродовольственных товаров ЧУП «Сундуков».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!